英国房产平均要价再次突破30万镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据Rightmove网站的数据,因近期看房人数达到了历史最高水平,英国挂牌房产的平均要价在一个月内上升超过2400镑,再次超过30万镑。

该网站跟踪调查了英国90%的房地产市场情况,表示在过去一个月里,全国平均挂牌房价上涨了0.8%,而1月中旬该网站统计的涨幅为0.7%。

然而,该网站也警告说一些卖家可能过高估计了自己房产的价格。据统计,现阶段卖出房屋的平均时间达到72天,较一个月前的67天有所延长;2017年夏天房屋平均售卖时间是55天。同时,伦敦地区房产的出售平均时长上升到了83天。

Rightmove表示,尽管在新年新卖家要价上涨是种常态,但“2018年的第一个月比2017年的同期对价格的乐观程度更高”。不过总体而言,卖家没有过于“雄心勃勃”设定过高的价格。

据了解,Rightmove网站上列有超过一百万套的出售或者出租房产,挂牌房产的平均要价现在为£300,001,相比一个月前£297,587有小幅增长。该公司称1月份是“有史以来最繁忙的月份”,网站访问量达到创纪录的1.41亿。

在该网站追踪调查的所有英国地区中,除了英格兰西南地区以外,过去一个月新挂牌的房产平均价格都在上涨。苏格兰的月增幅最大,为5.1%,而东北部和威尔士的增幅为3.6%和3.5%。

然而该网站称,在全国范围内房价的年增长率“仍然较低”,为1.5%。

Rightmove的伦敦地区的数据显示,该市32个自治镇的情况喜忧参半。Lamberth的要价过去一个月下降了1.4%,比12个月前下降了7.3%。平均价格为£635,376。

其他一些在过去的四到五周内平均要价下降的地区还包括了Tower Hamlets(下跌1.2%)、Hounslow(下跌0.8%)和Brent(下跌0.6%)。

数据还显示,伦敦地区房价可能正在触底反弹,平均要价超过100万镑的Westminster和Kensington and Chelsea地区在过去一个月要价分别上涨了3.8%和2.5%。

(来源:英中时报)

分享: