鼓励华人在五月地方大选中积极投票

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月16日晚,保守党华人之友(Consevertive Friends of Chinese)在伦敦中国城中国站举办了2018新春招待会。保守党主席布兰登·刘易斯(Brandon Lewis)、上议院议员贝茨勋爵(Lord Bates)、中国驻英国大使馆公使马辉以及英国第一位华人议员麦艾伦出席了招待会。

刘易斯在致辞中肯定了保守党华人之友成立五年来的发展和取得的成就。他分享了自己挨家挨户派发传单的竞选经验,鼓励英国华人在即将到来的五月地方大选中积极参与投票。刘易斯还提及了月初首相梅的中国之行,以及双方合作的“黄金时代”。并祝所有在英华人新年快乐。

贝茨则在讲话中提及中英之间的交流需要放眼未来,他认为,保守党的宗旨和中华精神有共同点:重视教育、勤奋、事业心。他强调,双方需要应该 立足于共同之处,一起创造美好的未来。 他还表示,保守党华人之友不仅仅是保守党华人社交的平台,更代表了华人群体的活跃。

中国驻英国大使馆公使马辉对保守党华人之友为英国华人社区所做的贡献表示赞赏。马辉表示,从1686年第一位华人到英国开始,华人始终为这片土地的多样性和经济文化做出贡献。而现在,英国华人开始在政治方面有所贡献,更加融入主流社会。他认为,这样的的变化为华人和保守党、华人社区和英国社会以及中国和英国之间搭起了有利的桥梁。当天的招待会共有来自英国各界百余名保守党友好人士参加。

记者:王冬蕾

来源:英中时报

分享: