一年内 13 万欧盟移民离开英国,创 10 年来最高纪录!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据 ” 中央社 ” 报道,随着英国选择脱离欧盟,据英国官方统计,截至去年 9 月,一年内约有 13 万欧盟移民离开英国,创 2008 年以来新高。同期有 22 万欧盟移民来到英国,较前一年减少 4.7 万人。

据报道,英国 2017 年的欧盟净移民人口数 ( 入境移民减去出境移民 ) 为 9 万人,是过去 5 年内最低。而入境英国的欧盟移民当中,以找工作为由入境的人数也减少。

当地时间 2017 年 3 月 13 日,英国伦敦,民众在国会大厦前聚集示威。英国议会上院投票通过 ” 脱欧 ” 法案,这为英国正式启动 ” 脱欧 ” 扫清了法律障碍。

英国国家统计局 ( ONS ) 国际移民统计主管怀特表示:” 脱欧当然可能是民众搬来或搬离英国的因素之一,但是影响移民的因素很复杂,背后可能有很多原因。”

相较下,来自非欧盟国家的移民人数仍呈现上升趋势,代表英国人口持续增长。

从 2016 年 9 月至 2017 年 9 月,有 28.5 万名非欧盟移民来到英国,8 万人离开。这一年中,英国的非欧盟移民人数净增 20.5 万人,是过去 6 年来最高。

BBC 分析指出,这是因为有越来越多人选择英国求学,也有可能是企业越来越难从欧盟找到员工,迫使他们朝外揽才。

整体而言,英国同期净移民人口数估计下降 2.9 万人,来到 24.4 万人,其中包括 12.5 万名英国人离境,7.3 万人返国。

报道称,这项数字仍远高于英国政府目标。保守党在 2010、2015 和 2017 年提出的执政计划中,都将净移民人数目标设定为每年 10 万人以下。

ONS 数据也显示,2017 年有 14 万余人申请成为英国公民,较前一年增加 8%。在这当中,定居在英国的欧盟公民申请人数增加,从 2016 年的 15460 人倍增为 38528 人。

此外,英国 2017 年共核发 16 万 5131 份工作签证,较前一年增加 1%。其中 5127 份是高技术移民签证 ( Tier 1 ) ,增加 13%;9 万 4247 份是一般工作签证 ( Tier 2 ) ,增加 1%;4 万 864 份是国际学生实习签证 ( Tier 5 ) ,减少 3%。

短期留学除外,英国 2017 年共核发 22.3 万份学生签证,年增 8%。

(来源:中新网)

分享: