商业税激增 餐饮业面临寒潮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

由于受到今年商业税上涨至28%的影响,有消息称名厨Jamie Oliver开设的Barbecoa连锁店将停止营业。根据房产公司Colliers的分析,Olive开设的餐厅所需支付的商业税总费用去年从570万上涨到了730万镑。

此前,《每日电讯报》报道称,Oliver的两家Barbecoa餐厅受到成本上涨的冲击无力支付租金。

Colliers的韦伯(John Webber)表示,在2017年4月政府公布商业税调整后,休闲餐饮连锁店正承受更大的压力。

他说:“ 因为经营的实际成本日益增加,许多公司现在都要求房东减少租金 。”

作为公司自愿协议(CVA)的一部分,Oliver已经关闭了Jamie’s Italian餐厅中的13家。他原本打算在伦敦Victoria的一个新开发项目中开设第三家Barbecoa餐厅,但目前还没有开始营业,这导致人们猜测该公司已经退出了该项目。

与此同时,其他连锁企业的商业税也面临大幅上涨。Collier的研究显示,Prezzo的商业税增长了23%,去年达到了1590万镑,而汉堡连锁店Byron则受到了上涨40%的打击,年支出达到1060万镑。

会计师事务所Moore Stephens发现,去年9月份餐饮企业破产数量从上年的825家增加到984家。

因为在过去10年中出现了“前所未有的连锁餐厅快速扩张”带来的高街竞争加剧,以及工资成本上升,这一行业的发展受到了阻碍。

英镑贬值导致进口农产品的成本不断上升,去年4月的商业税上涨也影响了餐馆的盈利能力,再加上来自在线外卖服务的竞争,实体餐饮企业面临着更多的压力。

英国最大的三明治连锁店之一EAT本月早些时候宣布,该公司在不断上升的商业税和工资成本的重压下开始陷入困境,它已聘请毕马威(KPMG)帮助其评估各种选择。

休闲餐饮并不是该行业成本压力增加的唯一受害者。上周,法国大厨布兰科(Raymond Blanc)的餐厅Brasserie Bar报告了近350万镑的税前亏损。

摩尔斯蒂芬斯(Moore Stephens)的威尔蒙特(Jeremy Willmont)表示:“餐饮业面临的压力甚至都影响到了高街上最大牌的企业。”

他警告说,在如此艰难的商业条件下,餐馆应该对承担过多的债务持谨慎态度。他表示:“随着成本继续上升,负债可能很快就会超过承受范围。”

来源:英中时报

分享: