因发现老鼠 英国一学校紧急关闭 家长们都呆了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《太阳报》2月21日报道,因为在校内发现了老鼠的踪迹,英国汉普郡灵伍德幼儿学校决定紧急关闭一天,此举动惊呆了家长们。

因发现老鼠 英国一学校紧急关闭 家长们都呆了

2月19日,家长们收到该校校长希拉里·西尔克(Hilary Silk)发来的邮件,声称有着“健康和安全方面的状况”,需要“立即处理。”随后发来的声明解释了原因:因为在学校里发现了老鼠的踪影,而这带来的后果是,将关闭学校一天。

可在当地人看来,为了几只老鼠,就关闭有着270名四至七岁的孩子的学校,这是非常可笑荒唐的。

有家长说:“疯了吗?在关闭学校的这一天,我们可是要在户外场地追逐着孩子!”

还有人说,因为这件事儿,他们也有了请假的理由了。

因发现老鼠 英国一学校紧急关闭 家长们都呆了

英国汉普郡灵伍德幼儿学校

据了解,经过虫害控制专家的检查,没有证据显示教室或厨房里有老鼠。学校于今日重新开放,此后会将采取“预防措施”。

当地政务会说:“令我们感到满意的是,为了确保学生的健康和安全,校方采取了适当的行动。”

啮齿类动物专家马尔科姆·班尼特( Malcolm Bennett )教授说,老鼠并不是啥值得过分担心的东西,力劝用“理智处理”去对待。

分享: