科尔宾回应右翼媒体 称“纸媒变革”正在来临

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)就近日英国右翼媒体对其“通共”的指责予以回应,表示这些媒体大鳄们畏惧工党的未来是“正确的”。

日前,《太阳报》曾发文称,该报获得一份秘密档案披露,英国反对党工党现任领袖科尔宾曾在1986年先后3次与一名捷克间谍秘密见面,其中两次是在国会大厦。该报还表示,捷克方面曾考虑吸纳科尔宾为他们充当间谍。《每日电讯报》则报道,一名前捷克斯洛伐克间谍萨尔科齐说,上世纪80年代的确曾与科尔宾在伦敦多次会面,当时科尔宾也知道他的间谍身份。萨尔科齐还声称,这位工党领袖曾向其提供情报,而莫斯科方面也认为科尔宾提供的情报是“一流的”。

针对这些报道和言论,科尔宾说“完全是无稽之谈”,并表示工党将采取行动“敲开”媒体之门。这位工党领袖承认见了间谍,但表示,他以为这名男子是外交官并完全否认曾向其提供情报。而捷克安全部门也否认了萨尔科齐对科尔宾向其提供情报的指控。

科尔宾的副手汤姆·沃森(Tom Watson)表示,为了拯救日益下滑的报纸销量,英国的一些媒体滥用手中权利,散布谣言。右翼媒体的这些言论荒诞可笑,无异于“自残”。

在通过社交媒体发布的一则视频中,科尔宾说:“过去的几天里,《太阳报》《邮报》《每日电讯报》和《快报》都好像是詹姆斯邦德,他们发现的那名前捷克斯洛伐克间谍的言论也越来越疯狂,这完全是虚假的。”科尔宾还称,发布这些对其个人没有根据的指责只能显示出右翼媒体对工党未来的惧怕。“他们是正确的。工党将立于强权和腐败之上,并站在大众而不是少数人的一派。”他说。

尽管萨尔科齐未能提供任何有关他言论的证据,但该事件已经发酵近一周时间,其他工党高级官员也受到了牵连。科尔宾在声明中说:“新闻自由对民主至关重要……我们不愿意阻拦它。但现在,我们的许多媒体言论根本不自由。事实上由那些富得流油的亿万富翁们控制着,他们却回避为我们的公共事务作出贡献。”科尔宾还表示,部分媒体大鳄们正在失去影响力,而社交媒体的崛起也没教给他们什么,竟还在试图撒谎、诽谤。所有读者都值得拥有更好的内容,媒体变革时代即将来临。

在上一次大选中,工党宣言曾承诺要对媒体严格审查,保护健康的、多元化的媒体所有权,他们还将就广播电视运营和拥有权细则作出更明确的规定。

(来源:英中时报)

分享: