英国千禧一代对一战毫无了解 近半数人以为丘吉尔是当时首相

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年是一战胜利100周年,军事慈善机构SSAFA(The Soldiers,Sailors,Airmen and Families Association)近日举行了一场调查,结果令人大跌眼镜,该调查发现英国的千禧一代对第一次世界大战的历史毫无认识,很多人都以为,一战是英国和法国之间发生的战争。

SSAFA对2,000名英国成人进行了调查,问题涉及一战的很多关键历史时刻。调查发现,很多千禧一代不知道一战时谁担任英国首相,将近有一半人(42%)错误地以为,当时的首相是丘吉尔。

只有不到一半的人(45%)知道,一战的导火索是奥匈帝国的王储斐迪南大公遭到刺杀一事,令人沮丧的是,有6%的受访者认为,一战导火索是美国总统肯尼迪遭到刺杀这件事,而事实上,肯尼迪遇刺一事是在50年以后才发生的。

该慈善机构呼吁公众保存英国民族有关一战的记忆,并鼓励婴儿潮一代与他们的后代分享有关一战的故事。在这项调查中,婴儿潮一代的得分,要远远超过千禧一代。

SSAFA的主任贾斯汀·拜勒斯(Justine Baynes)表示,“千禧一代缺乏关于一战的知识,并不特别令人惊讶,因为他们身边没有参加过一战的亲人。”

“我们离一战的年代越久,保持对一战中发生的无数勇敢光荣的故事记忆的必要性,就越强,我们必须在心中保有对那些在一战中为国牺牲的烈士的纪念。”

在调查过程中,千禧一代对谁是一战期间的英皇也搞不清,有四分之三的人不知道乔治五世是当时的皇帝。

有四分之一(25%)的人以为一战时英国的敌人是俄罗斯,还有19%的人以为是法国。

(来源:英中时报)

分享: