英国千禧一代经济前景堪忧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据研究显示,生于1981年以来的英国千禧一代,与其他发达国家的同龄人相比,除希腊以外,经济前景普遍不如。

这份由智库Resolution Foundation出具的报告描绘了一幅所有发达国家年轻人未来的黯淡前景,除北欧人以外。报告着重强调了,与处于婴儿潮历史情势中的父母辈相比,千禧一代的收入更少,工作机会更稀缺,拥有房产所有权的可能性更低。

尽管所有发达国家的千禧一代均普遍遭遇上述问题,但英国的千禧一代与其他国家同龄人相比,问题显得格外严重。

Resolution Foundation表示:“就英国年龄在30岁以下的年轻人来说,薪酬遭受挤压的程度,只有希腊堪比。”该机构研究发现,在2014年,生于1980年代的英国人赚取的收入,比那些生于1970年代的英国人在同一年龄阶段所赚取的收入,要少13%。而在希腊,前者比后者要少25%。

在住宅所有权方面,英国住宅所有权比率的下降速度也比其他国家更快,尽管澳大利亚的千禧一代也发现,他们购买住宅的容易程度,也在降低。

该机构表示,“在20多岁的晚期,婴儿潮一代拥有住宅的比率为60%;可是在同一年龄阶段,千禧一代拥有住宅的比率只有33%。”报告指出,尽管在澳大利亚和美国,婴儿潮一代拥有住宅的比率,也比千禧一代拥有住宅的比率要高,可是在澳大利亚,两者之间的差距只有12%;在美国,两者之间的差距只有6%,而英国的差距则高达27%。

(来源:英中时报)

分享: