警察偷拿同事饼干遭纪律审查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据独立报报道,大都会警察局一名警员因偷拿属于同事的一罐饼干而遭到纪律审查。

这位名叫托马斯·胡珀(Thomas Hooper)的警察,被指控在2016年5月7号从橱柜里拿走了一罐饼干,然后就此事撒谎。

代表警方对胡珀进行控诉的律师阿普索普(Charles Apthorp)认为,胡珀本来应该认识到自己的行为是不恰当的,显示他“缺乏基本的正直”。

阿普索普向不当行为听证会表示,这件事不仅仅关乎饼干,胡珀的行为事实上是对职业标准的违背。他说,“我们认为,关键的问题并不是被偷窃物品的价值几何,而是偷窃行为本身的失当。这起侵吞财产的案件证据清楚。这名警察明明知道饼干属于别人,却仍然把它拿走。”

法庭获知,胡珀先生有意分享这罐饼干,并且准备再买一罐还给物主。胡珀否认他违反了职业标准的两项指控。

除了被指控偷窃饼干之外,胡珀还被指控在巡逻执勤时,在一段限速30码的路段以51码的速度驾车。大伦敦警方宣称,当时他根本没有必要闪着警灯以合法超速模式驾驶警车。而胡珀的律师则表示,他当时之所以没有以正常速度驾车,是因为车上载着一名病人,胡珀当时正打算将他从精神病院带往警局。当时警车的空调坏了,病人感到很不舒服,这使得警车成了一个危险的处所,因此胡珀不得已打开警灯,以便用合法超速模式尽快将病人运往目的地。

小组主席纳黑德·阿斯亚德(Naheed Asjad)认为,警方和法院未免过于小题大作,公众可能更关心被偷盗的那罐饼干价值多少,如果饼干本身不值什么钱,那么这么大张旗鼓地进行纪律审查,就完全没有必要。但是审查官萨拉·布莱克(Sarah Blake)却表示,事情的严重性并不在于赃物的价值贵重与否,而在于偷窃行为本身。她表示,“偷窃就是偷窃,就算他再买一罐饼干还回去,偷窃的事实已经成立。”

有关此事的听证会还在继续当中。

(来源:英中时报)

分享: