伦敦中医孔子学院与伦敦南岸大学师生共庆中国新春

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月21日,伦敦南岸大学(London South Bank University)与伦敦南岸大学中医孔子学院(Confucius Institute for TCM)合办的2018年春节盛会在伦敦The Mermaid London会议中心上演。演出在体现了中国文化对祖先和自然赞颂的水鼓舞中开场,传统的三狮戏球调动了在场观众的情绪。

伦敦南岸大学校长David Phoenix 在开幕致辞中表达了对中医孔子学院、中国大使馆教育处以及国务院汉办的感激之情。“这是我们第一次在可容纳六百人的场地举办春节庆典活动,这场晚会少不了各位的努力筹办和大力支持。”他回顾称,伦敦南岸大学建立之初是为了帮助伦敦南部的学生实现潜力。“在全球化的环境下,大学需要拥有国际的视野。孔子学院对大学非常重要,它扩展了人们的知识,让这里的学生了解中国。那些拥有国际化视野同时立足于当地的人才将获得成功。狗年代表了忠诚和诚实,同时这也象征着充满责任的一年。我们与孔子学院有共同的责任面对当前的挑战,为社区做出贡献。”

中国大使馆教育处参赞夏建辉表示,伦敦南岸大学中医孔子学院是世界上规模最大的孔子学院之一。“中医是中国文化的载体,中华哲学的体现,展现了中国人看待自然、社会和人类的方式。”他强调了孔子学院不仅向国外展示中国文化,同时也向中国引进了外国文化。“我们在同一个社区中分享同一个未来。我期待南岸大学和孔子学院在新的一年获得更大的成功。”

伦敦南岸大学的事业与创新中心分享了一位毕业生在少儿艺术教育的创业项目。该项目鼓励孩子们了解世界不同国家的文化和艺术,通过围绕中国春节等特色节日展开手工活动,培养孩子们对不同文化的了解和热爱。

晚会现场不仅有伦敦南岸大学的师生及家属,也有与孔子学院合作的英国中小学。主办方贴心地安排了学生专区,让英国中小的老师和学生们体验中国新年的魅力。

记者:蔡安洁

来源:英中时报

分享: