保利尼奥遭西媒狠批称最大糙哥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴萨1-1战平切尔西,本来获得一场有客场进球的平局,理应值得高兴才是,但是红蓝军团的发挥,似乎不能让西媒满意。在《马卡报》的赛后评分当中,保利尼奥居然只有4分,甚至不如替补出场的比达尔,堪称是全场最烂。

《马卡报》甚至撰文表示,保利尼奥是巴萨阵中最粗糙的球员,显然自从加盟巴萨以来,保利尼奥从未遭遇如此恶评,那么保利尼奥的表现又如何呢?或许西媒体说的没有错。

根据统计数据显示,保利尼奥此役的传球成功率为86%,表面上看这个数据不低了,但是在他身旁的拉基蒂奇,传球成功率是95%,布斯克茨是92%,更多负责策动进攻的伊涅斯塔也有90%,也就是说保利尼奥的传球成功率却是最低。

事实上,保利尼奥也有过早早为巴萨破门的机会。上半场第15分钟,梅西在左侧肋部传出过顶球,保利尼奥从右路包抄到中路形成鱼跃冲顶。慢镜头可以看出当时保利尼奥身边的防守压力并不大,奈何巴西人将球顶偏,错失了早早首开纪录并获得一个客场进球的机会。试想一下如果巴萨在前20分钟就领先,就有机会打崩切尔西。

除了错失良机之外,保利尼奥在有球状态下的迟疑和犹豫,还暴露出了更多的问题。

毕竟保利尼奥不是巴萨出身,他的传控能力虽不算差,但与梅西、伊涅斯塔和布斯克茨等人都有较大的差距,整个上半场赛事,保利尼奥就有多次出现贻误战机,出球偏慢的情况,加上切尔西后来重点布防,保利尼奥后插上的空间被无限压缩,也导致了其战术价值大打折扣。

如果说进球只是保利尼奥的“兼职”,不是分内之事,那忙中出错险些酿成丢球,显然犯了大忌。上半场他在中路丢失球权,切尔西得球后立马打出快速反击,皮球很快发展到巴萨的错路防区,威廉内切后右脚爆射击中立柱,巴萨得以逃过一劫,如果这球进了,保利尼奥的锅会更大。

有意思的是,巴萨丢球后不到1分钟,保利尼奥就被巴尔韦德换下,显然保利尼奥的发挥,不能让巴萨主帅满意,换上阿莱克斯-比达尔,正好能够提供冲击力,弥补保利尼奥的不足。

国家德比表现出色之后,保利尼奥曾经得到西班牙媒体的交口称赞,但融入巴萨特殊的传控足球并非一朝一夕之事情,尤其在刀刀致命的欧冠淘汰赛发挥神勇,长期输出惊喜,也非保利尼奥能够办到的。大起大落之后,留给保利尼奥的课题很多,相信他不会就此丧失信心,但距离绝对主力位置,还有很远的路要走了。

来源:凤凰体育

分享: