苏格兰议会通过所得税改革

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据BBC报道,苏格兰财政大臣德里克·麦凯(Derek Mackay)已经提出新的五级所得税制度,新体系将降低低收入者税率,并提高其它收入人群的税率。目前,该提案以67票对50票在苏格兰议会获得通过,尚在等待最终批准。不出意外,新规将于四月份的新财年开始生效。

据了解,新提案将在现有基础税率上增加两个额外的征收等级,即对低收入者(£11,850-£13,850)征收19%所得税和对中等收入者(£24,001-£43,430)征收21%“中间税”。同时,由于英国财政预算中免税额的增加,预计未来一年里,70%的苏格兰民众会少缴税,其余30%的人将承担更多税额。

此外,针对较高收入(£43,431-£150,000)及高收入(£150,000+)者还将分别增加1%的税率,使之分别达到41%和46%,同时不改变较高税率的适用门槛,以筹集额外资金用于本地服务和公共部门支出。

麦凯表示,部长们正在以“公平、负责任和均衡的方式”来建立一个全新的税收制度,苏格兰人民将享受“全英最好的待遇”。草案将为苏格兰经济提供“稳定、刺激和可持续性”发展。

然而,除个别议员外,包括苏格兰保守党和工党在内的其他反对党都投了反对票。苏格兰保守党认为,和英国其他地区同等收入人群相比,超过一百万的苏格兰人要付更多的税,这是不合理的。

保守党的金融发言人弗雷泽(Murdo Fraser)表示,SNP已经打破了2016年选举中不会增税的承诺。他认为,是英国政府提高免税额的举措使数百万收入最低的人群摆脱了税负,同时没有对那些收入略高的人造成惩罚。他表示,他的政党将削减浪费和“虚荣项目”,将发展经济置于优先地位。

工党反对这项提案的原因恰恰相反——他们认为这些改变远远不够。工党在就预算进行第一阶段投票前提出了自己的税收提案,声称他们可以通过将最高税率提高到50%和一系列其他措施来筹集额外10亿英镑。

来源:英中时报

分享: