英国卖房要价一个月上涨2414镑,几家欢喜几家愁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国房产中介网站Rightmove的最新数据显示,本月内英国的平均卖房要价持续上涨,且越来越多的卖家将房产放入市场寻求出售。然而,该机构也表示房产的销售周期仍偏长。

2月份全英的平均卖房要价上涨了0.8%,意味着仅仅一个月时间内平均的卖房要价就上涨了£2,414,突破30万镑。与去年相比,价格上涨了1.5%,增幅比1月份的1.1%有所提高。

Rightmove表示,尽管增长率低于过去10年1.6%的平均值,但显示市场仍具有弹性。

从地区来看,除了英格兰西南部的价格小幅下滑了£131,1-2月期间其他地区的价格均呈上涨趋势。其中,苏格兰的月增幅最大,为5.1%,而英格兰东北部和威尔士也增幅显着,分别为3.6%和3.5%。

Rightmove的负责人Miles Shipside表示:“尽管在新年开始时卖家上调要价是常态,但2018年的第一个月中定价的乐观程度就高于2017年同期。”

“政治和经济的不确定性是不受卖家掌控的,但他们可以控制自己的房产要价,同时他们通常不会太过自信的为自己的房子定一个不切实际的高价。”

Rightmove还指出,有迹象表明卖家正在回归市场,与去年相比待售房源小幅上涨了2%。

销售周期略有延长,地区差异明显

然而,买家购买力受季节因素影响,这意味着在全英各地的销售周期将更长,但具体周期也是因地区而异。

平均而言,目前英国的房产销售周期为76天,比上个月的67天有所延长,但这一数值几乎与去年1月持平。

在伦敦,销售周期则延长至83天。但Rightmove发现,一些地区的房产销售速度要高于伦敦和全英均值。

位于苏格兰West Lothian的Livingston目前排在榜首,只需17天就能卖掉一套房产。同样是苏格兰Stirlingshire的Falkirk,以20天的记录排在第二位。

其他卖房热点还包括Warwickshire的Rugby 和Nuneaton,Hertfordshire的Hitchin以及Northamptonshire的Wellingborough,这几个地区房产的销售周期平均是21天。

毫无意外的是,以上这些地区的要价在过去一年中上涨了5%-9%。

与往常一样,伦敦的各行政区之间仍存在明显的差异。一些传统的富贵街区诸如肯辛顿,价格继续下行(下跌1.9%),而一些时尚街区,诸如Hackney,其价格则继续上涨(涨幅为3.6%)。

伦敦地区价格下滑最大的是Lambeth,跌幅为7.3%,而Bexley的价格则上涨了4.2%。平均而言,伦敦地区卖房要价的月增幅为4.4%,比去年低了1%。

高房价击碎首次购房者置业梦

尽管受到低利率等因素的刺激,2017年英国的首次购房者比例创下新高,但并不意味着英国的年轻人们一下子都买得起房了。过去20年间快速攀升的房价与迟迟不涨的工资共同作用,让如今的年轻人们以无力靠自己实现置业梦。

一方面,据Council of Mortgage Lenders的数据,在2017年的全部房产买家中,首次购房者抵押贷款的比例创下了1996年以来的最高纪录,为49%。

另一方面,一家金融机构的报告也指出年轻人的置业梦已经崩塌,年龄在25-34岁间中等收入的房屋业主数量在过去20年中减少了一半。

数据看似矛盾:一面是首次购房者比例创新高,一面是年轻房产业主同比20年前大幅减少。哪个才能反映事实?

其实2份报告并不矛盾,相反它们共同描绘出了英国住宅市场的现状。

据IFS指数,过去20年间英国的平均薪资只增加了22%,而房价却上涨了152%。

尽管首次购房者的比例与1996年时持平,但总的购房者数量却缩水23%。也就是说与1996年比,去年首次购房者的数量减少了约10万。

1996年时,一位典型首次购房者的形象是这样的:28岁,支付5%的首付,平均向银行贷款£39,811,约相当于其收入£17,308的2.36倍。

而二十年后,首次购房者是这样的形象:30岁,支付16%的首付,平均向银行贷款£137,700,约相当于其个人或联合收入£40,704的3.59倍。

1996年时,ONS的数据显示平均收入是1.7万镑,一个人靠自己的收入就能买房。而如今首次购房者们需要依靠2个人的收入才能拥有自己的房产。

而真正打破首次购房者梦想的是首付款。今天首次购房者至少需要有2.2万镑的首付,而1996年时只要2000镑。换言之,如果没有父母的自主,现在的年轻人想要买下一套房产几乎是不可能的。

(来源:微信公众号)

分享: