英国调查显示开错处方每年致2.2万患者死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府委托几所大学进行的调查显示,英国国民医疗服务体系(NHS)开出了数以亿计的错误处方,每年导致多达2.2万人死亡。

文章摘编如下:

调查报告是由曼彻斯特大学、谢菲尔德大学和约克大学的学者联合发布的。报告认为,错误包括未能监测到患者使用药物后的副作用、与病人之间的沟通不畅,以及给病人进行了错误的药物治疗。

在近日的演讲中,英国卫生与社会保健大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)宣布将推出新的措施,减少错误的发生,提高病人的就诊安全,降低错开处方所造成的损失,这一损失每年高达16亿英镑。

但皇家全科医生学院(RCGP)的专家表示,医生平日的工作量太大,导致了这一情况的出现,“长期解决方案”是确保NHS有充足的资金和人员。

工党影子卫生大臣贾斯汀·曼德斯(Justin Madders)称,近日公布的官方数据显示,英国有10万个未填补的NHS工作岗位,“对患者的安全产生了巨大影响”。

(来源:中国新闻网)

分享: