难民一家2老婆6个孩子 他说要感谢”默克尔妈妈”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国《明镜电视》(Spiegel TV)采访一个叙利亚难民家庭的纪实短片,在该国掀起了巨大争议。

短片中,32岁的Ahmad A.与他的两位妻子和6个孩子一同居住在德国汉堡附近的小镇Pinneberg。报道说,第二任妻子与Ahmad在叙利亚结婚时才13岁。

虽然德国法律禁止重婚,但是却允许Ahmed将第二任妻子带来德国,原因是她是其中四名孩子的母亲。

Ahmad并不了解有关争议,因为他是虔诚的穆斯林,遵守伊斯兰教法(Sharia),而这个法律允许一夫多妻。

这家人于2015年逃离叙利亚首都阿勒坡 (叙利亚第一大城市,阿勒颇省省会,拥有190万人口,比首都大马士革的人口还多),途经希腊、法国和丹麦,目前,全部生活收入来自德国纳税人。

Ahmad说,他很高兴住在德国,“非常、非常、非常感谢默克尔妈妈。她是唯一感受到叙利亚人苦难的人,也感谢德国人,即使这里存在种族主义,但是德国经历了战争,显示了对叙利亚人的最大同情。”

报道称,这个家庭拥有难民身份,可以在德国停留三年。因此,Ahmad可以参加德语课或者工作,但是他说,更喜欢与孩子们在一起。

他的第七个孩子已经上路,他还想把在叙利亚的第三妻子也接来,还想娶第四任妻子。

Ahmad和他的妻子们也对德国纳税人资助的公寓感到满意。

这个难民家庭已经在德国掀起争议。

(来源: 英伦杂闻趣事)

分享: