30万乡村家庭网速不到2MB

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据《每日邮报》报道,在英国一些乡村地区,即使是加载Google或亚马逊的一个简单网页也需要半个小时。但即使这里的宽带速度比现代互联网所需的水平低100倍,其价格却几乎是其他地区超高速光纤宽带的两倍多。

电信监管机构Ofcom的数据显示,英国仍有超过100万个“被遗忘的家庭”的宽带速度低于每秒10 Mbps。这是专家们所说的现代生活所需的速度。农村地区约有300,000人的网络速度不足2 Mbps,基本的搜索或网上购物都很困难。而他们支付的费用并不匹配获得的服务。

通常情况下,宽带提供商最便宜的套餐是所谓的标准协议,大约每月20镑左右,网速最高17 Mbps,且很少打折。但对于农村地区的人来说,因为缺乏竞争,比如Sky和TalkTalk就对最偏远的地区不提供服务,其价格往往更高,可能会高达70镑。

政府承诺到2020年,每个人的宽带速度至少达到10Mbps。但专家表示,这一目标不太可能实现。就目前的情况来看,英国是世界第六大经济体,但在宽带速度方面只排第31位。

英国基础设施小组(BIG)的主席夏普斯(Grant Shapps)说:“如今,人们依靠互联网的就像家庭依靠电和自来水一样。”他表示,BIG正在要求更高标准的24 Mbps成为官方的要求,只有这样,英国才能在脱欧后的世界中站稳脚跟。

BT下属部门Openreach拥有并维护几乎英国所有家庭和企业的宽带网络的电话线、导管、电机柜和交换站 ,但网络的部分设备十分陈旧,BT也没有有升级的意愿。

BT的一名发言人说:“我们的目标是给顾客最好的速度。这里有很多因素在起作用——有些因素不在供应商的控制范围之内。我们的宽带价格取决于各种因素,不仅仅是速度,还包括使用限制、安全性能等。“

来源:英中时报

分享: