《唐人街探案2》为拍一场裸奔戏 纽约这条街竟封锁2天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

春节贺岁片“唐人街探案2”火了!

随着欢笑声,“纽约”都市的繁华,

勾起了多少人浪一次的想法!

看过电影的同学,肯定对以下几个场景印象深刻,简直就是掀翻了整个纽约城!

纽约

“北京人在纽约”有一句经典台词:

“如果你爱他,请带他去纽约,

因为那是天堂;

如果你恨他,请带他去纽约,

因为那是地狱”。

纽约

“唐人街探案2”的取景地,基本跑遍了纽约主要地标景区,导演陈思诚在电影里实现了很多“疯狂的想法”。

在时代广场拍摄了一场“警车追马车”的追逐戏;不惜重金封锁麦迪逊大道“两天”等等不得不说,导演有钱,剧组有钱,金主爸爸好有钱。

现在由菌菌带领大家,跟着电影玩转纽约:

唐人街

纽约唐人街,是这部电影中比较重要的地点。

– 图片来自携带用户:于希超 –

目前,纽约公认唐人街有三处,不过本片取景地是最为著名的曼哈顿南段下城区域。

曼哈顿唐人街的地理位置优越,从布鲁克林大桥向北有好几个街区,是从十九世纪起华人赴美打工逐渐形成的,区内通行汉语。

– 图片来自携带用户:于希超 –

来到纽约的唐人街,会让人有一种时间与空间的错乱感。大街小巷上的中文招牌让人仿佛回到了国内的某个热闹小城,而且很有90年代的感觉。

随处可以听见熟悉的普通话,广东话等等。穿梭于唐人街,轻易可以找到家乡的菜馆,真是好亲切呀!

– 图片来自携带用户:cafeok-

456上海菜馆的“大蒜酱包”特别美味,排队络绎不绝。还有上海绿波廊,也是热门餐厅。看起来上海菜在海外,销路还是刚刚的!

布鲁克林大桥

布鲁克林大桥是纽约历史最久和最有名的大桥。不仅是唐人街探案2在这里拍过电影,美国好莱坞许多大片也曾在这里拍过大片。

纽约

作为美剧中的地标性建筑 – 布鲁克林大桥,桥下就是史上萨利机长唯一一次成功迫降的哈德逊河。

每年布鲁克林大桥最让人期待的就是独立日的烟花表演,每年7月4日,会在这里聚集大量海内外游客,齐齐同庆美国独立日,欣赏烟花。

– 图片来自携程用户:程曾 –

布鲁克林大桥是连接曼哈顿和布鲁克林最著名的一座大桥,桥上设有步行和骑行专用道。

漫步在大桥上,船只在桥下经过,高楼林立的曼哈顿尽在眼前,傍晚时分落日余晖洒落在河面和远处的自由女神,不失为纽约最美的景致。

麦迪逊大道

中央公园旁边一个街区就是麦迪逊大街,电影中的王宝强和肖央在麦迪逊大道裸奔,特别搞笑〜

纽约

相比于第五大道的繁华喧闹,这里要清静得多,那里是最富有的纽约人的居住地,同时也是大都会博物馆和中央公园的所在地。

在2011年,以潮牌“IT”入驻麦迪逊大道为标志,现在整条大路更显繁华。

纽约

目前位于Barneys New York以北的麦迪逊大街上有超过150家奢侈品专卖店。汇集着超多的欧洲一线品牌。

时代广场

时代广场是纽约的地标,第七大道与百老汇大道交汇形成的这一片三角地带,高楼耸立,店铺云集,附近聚集了近40家商场和剧院“。唐人街探案2”有个推广MV以及马车追逐戏的主要取景于此地。

– 图片来自携程用户:端木雪莹 –

夜幕降临后大量五光十色的霓虹灯招牌和LED屏幕开启,灯火通明,每个屏幕都播放着世界各地的广告和宣传片。

这里不分白昼,都有来自世界各地的游客前来参观,街道上游人如织,各国语言穿插其中,随处可见的街头表演更是热闹非凡。

中央车站

据说,刘昊然来回在中央车站跑了4个小时!中央车站始建于1903年,拱形穹顶的车站内部是金碧辉煌的大厅,大理石阶梯,天象图壁画,罗马石柱和古典雕像都将这座火车站妆点成高雅艺术的殿堂。

– 图片来自携程用户:姚剑 –

哪怕不是来乘火车,这样世界罕见的艺术馆般的车站也值得你前来参观!

在大厅可以看到不少人仰着头观望,这就是车站最吸引人的那副星空壁画了,由法国艺术家根据中世纪手稿绘制出黄道12宫图,共有2500多颗星星,20世纪30年代曾因剥落而重新绘制过。

纽约

最有意思的地方是这星空图是反向的,据说这是艺术家的天才妙想,即以上帝视角观望。

华丽的车站大厅也成为不少美国影视剧中的常客,“绯闻女孩”主角之一小威的首次亮相的地方就在这里。

纽约

纽约公共图书馆

“唐人街探案2”有一张剧照里探案三人组出现在纽约公共图书馆(纽约公共图书馆),不知道在这座图书馆中会发生什么案情?

– 图片来自携程用户:姚剑 –

纽约公共图书馆建筑华丽,门口的两只石狮子名为忍耐和坚强。

图书馆馆藏丰富,图书,期刊,手稿,图片等共1647万册,并对公众免费开放。游客通过安检后便可参观古色古香的大厅,阅览室和陈列展室。

– 图片来自携程用户:卢春晖 –

颇具古典气息的图书馆也是影视作品中的常客,“博物馆奇妙夜”,“后天”,“蜘蛛侠”等都曾在这里取景。

阿斯托利亚公园

阿斯托利亚公园位于纽约皇后区,是纽约看夕阳的绝佳地方之一,这里还有纽约最大的公共泳池,夏天的时候会有很多人来这里避暑游泳。

纽约

公园上方横跨着两座大桥,分别是地狱门大桥和肯尼迪大桥,正是这两座桥,让这里的日落景观增色不少。

“唐人街探案2”探案三人组背后的桥就是肯尼迪大桥。

纽约东村

东村位于曼哈顿中部的东侧,是一片文艺气息浓郁的区域。这里有文艺的小商店,独立品牌店铺,低调的餐厅和酒吧,作为纽约反主流文化的中心,是许多艺术活动的发源地,包括朋克摇滚和的Nuyorican文学运动。

纽约

“唐人街探案2”探案三人组被扒光衣服时所在的酒吧很可能就是纽约东村的酒吧,这种东西文化的剧情冲撞让人对电影多了一些期待。

不过,如果你到了那里,显然她不是你想象中的东村。如果你把她等同于北京的宋庄,深圳的大芬村,以为她只是拥有一些艺术元素,且很草根的话,那事实会改变你的想法。

当你踏上这块土地,因为先锋,因为摇滚,因为另类,甚至因为颓废,你会发现这就是东村的面容。

纽约

活在挣扎与叩问中,瞪大眼睛,可就是找不到上帝,又缺乏自我救赎的力量,于是喜欢黑夜里嘶鸣的琴声,喜欢那些色彩线条胡乱搭配不明所以的画布,似乎只有搅乱了自己,才能和已经被搅乱的世界呼应。

纽约

除了以上影片中出现的热门地标,纽约还有很多玩法,毕竟在纽约,不管是传统地标还是鲜为人知的小地方,从音乐,文化,艺术,历史到美食,你都能找到惊喜!

所以,不管你想步行还是乘地铁,公共汽车,豪华轿车和直升机游览纽约,一天二十四小时都有无数的机会。

夜幕降临时,到纽约各种酒吧,休闲会所,俱乐部和舒适的小屋去放松一下,喝上一杯饮料,慢慢回味一天的经历。

来源:携程有一程

分享: