加拿大家庭债务和房价高企引发按揭欺诈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

标准普尔全球评级机构表示,加拿大在家庭债务和房价高企的情况下,预计会出现更多住宅抵押贷款欺诈的情况。

评级机构将加拿大银行业的经济风险评级从总共10个评分等级中的2分上调至3分。该分数增长并未导致银行的评级发生任何变化。

标准普尔表认为,高房价和相对于家庭可支配收入而言较多的家庭债务这两点是按揭欺诈增加的导火索。典型的欺诈包括夸大申报收入以满足放贷方要求的资格标准。

标准普尔指出,Home Capital Group的丑闻是加拿大房地产市场有问题的一个例子。标普还指出,劳伦森银行( Laurentian Bank )已经发现其部分抵押贷款存在问题。

劳伦森银行曾表示,问题主要包括贷款名目错误,同时并没有发现任何有意欺诈的证据。

(来源:加国无忧)

分享: