技巧:如何提高你的信用分数?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对很多人来说,信用分数是一个神秘但会对你的生活产生巨大影响的数字。

每次你申请任何类型的贷款时,贷款机构都会调查你的信用记录。你的信用评级是他们考虑的主要因素之一。

如果你的信用评分太低,你可能会被拒绝发放信用卡、抵押贷款甚至是手机合同。相比之下,更高的分数意味着你不仅更有可能被批准,你也有资格获得更好的待遇。

但你知道是谁来决定你的分数,以及它是如何计算的吗?

《每日邮报》采访了Experian, Equifax和Callcredit这三家主要的信用咨询机构来了解他们是如何计算的。

如何计算信用分数?

每个机构使用不同的数值范围。Experian的范围从0到999,Equifax从0到700,提供免费Noddle信用报告的Callcredit则为0到710。

位于Experian的721-880、 Equifax的380-419或Callcredit 566-603范围的为“fair”等级,意味着有些贷款机构很可能会批准贷款,但不是全部。

如果你的分数提高到了“Excellent”(Experian 961或以上,Equifax 466或以上,或Callcredit 628及以上)意味着你应该会被几乎所有的贷款机构接受,并有资格获得贷款和抵押贷款的最佳利率和最高的信用卡限额。

但是,如果你的分数下降到“poor”(Experian720或以下,Equifax379或以下,Callcredit 565或以下),你很可能会被大多数贷款机构拒绝,或者只提供最不合算的产品。

如何赢得信用分?

到目前为止,Experian在揭示可以影响其分数的因素方面是最透明的。

信用卡在其中扮演着重要的角色。信用额度超过£5000让你的分数增加20分左右。结算余额可以增加60分,而花费少于额度30%则可以获得额外的90分。

获得额度低于£250的信用卡则会扣掉40分;卡债超过£15000会扣掉50分; 即使你每月还款,使用超过90%的信用额度也会扣掉50分。

未按时还款会让你在Experian系统上丢失大约130分,Callcredit系统则会扣掉大约40分,但Callcredit表示扣分是因人而异的。

不要频繁换账户

Experian的琼斯(James Jones)说,所有关于你如何借贷和偿还贷款的数据都会对你的分数产生印象。所以不要一次做太多的活动,比如快速更换几个账户。

在Experian的系统下,在申请一个信用账户的6个月内,开立包括获得新的手机合同、更换公用事业供应商或每月支付汽车保险费等任何形式的信用账户都可能会让你损失40分。

而6个月没有新开户可以提高50分。

然而,拥有太少的账户也是一个问题。在过去的18个月里只开设一个信用账户的客户比那些拥有更多账户的客户一般要差75分。

贷款机构喜欢稳定的客户,因此保持相同的地址、工作和银行将提高你的分数,选举登记也可以增加50分。

严重的财务问题,如拖欠债务或有县法院判决书(CCJ)会损害你的分数。

要记住的是,每家银行都有自己的标准来决定贷款给谁,并将使用其他信息来辅助判定。因此信用评分只是做出决定的一个因素。

如果你的贷款被拒,要记得询问原因。如果原因是你的信用评分,法律规定你可以呼吁他们根据你的个案重新考虑,而不是依靠更有可能拒绝你的自动化系统得出的结果。

来源:英中时报

分享: