英国餐厅业面对严冬 又有连锁餐厅结业 12餐450人失业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国名厨杰米奥利弗(JamieOliver)开设的意大利连锁餐厅“Jamie’sItalian”因欠债累累,42间餐厅中有12家分店本月将关门,450人或因而失业。他旗下的牛扒连锁餐厅Barbecoa也陷入结业危机。

杰米奥利弗早前表示,餐厅营运不善和英国脱欧有极大关系。英国不单名厨的意大利餐厅连锁店企不住脚,在1月英国另1间知名汉堡连锁店Byron也宣布将关闭20间分店,意大利连锁餐厅Strada也有关店决定。

杰米奥利弗计划再结业多间名下的餐厅。(资料图片)

杰米奥利弗旗下的牛扒连锁餐厅Barbecoa也陷入结业危机。(资料图片)

分析说,餐厅行业面临一个漫长而难于招架的挑战,包括脱欧导致英镑汇价下跌,餐厅食材成本因而上升,加上薪酬成本及税务上升。

杰米奥利弗估计有1.5亿英镑财产,尽管他在去年12月个人投入了300万英镑挽救“Jamie’s Italian”,但最终难逃部分分店结业的命运。有分析指出,餐厅业之所以面对严冬,最大的因素是所有竞争者都在争夺同一批顾客。

来源:英伦杂文趣事

分享: