这些人恐将不能拿绿卡了 华人又一灾难?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

特朗普政府正考虑让居住在美国的外国人更难获得永久居留权,如果他们或他们在美国出生的孩子使用粮食券等公共福利…此举可能会严重限制合法移民。

享受公共福利不能拿绿卡了?

美国国土安全部已经起草了一份规则,允许移民官员审查潜在移民使用某些纳税人资助的公共福利,以确定他们是否可能成为公众的负担。

比如说,移民官员可以审查申请人是否有孩子上政府办的学前班,或是获得了水电费或医疗保险费的补贴…

这些规则草案与现行准则大相径庭,特别是禁止移民局在决定一个人是否有资格移民或留在美国时考虑这种非现金福利。

文档中写道:“接受公共福利的非公民不能自给自足,他们依赖于美国政府以及州和地方的资源,而不是他们的家庭丶赞助者或私人组织。外国人获得的公共福利来自纳税人的钱,而公共福利的可用性可能会刺激外国人移民到美国。”新规定不适用于申请公民身份的永久居民,仅适用于在美国生活或工作丶准备申请绿卡的外国人,包括美国公民的亲属和美国公司的雇员。

美国移民法一直要求官员将可能成为“public charge”(公共负担)的人从永久居民中排除。但是,自1999年以来,现行的美国指导方针将“public charge”狭义地定义为“主要依靠政府维持生计”,无论是通过直接现金援助还是政府资助的长期照护。

根据目前的规定,移民官员通常不考虑大部分的非现金福利,比如粮食券或政府学前教育等。

新规则如果以目前的形式通过,将会大大改变。根据规则草案,如果一个人依赖于“政府以现金丶支票或其他形式提供的任何援助,或任何形式的援助丶服务或其他救济形式和非现金政府援助”,则这个人将被视为“public charge”。

一些支持者表示,拟议的规则可以在不改变美国法律的情况下推进政府的目标,有效地阻止中低收入人群移民;也有人担心“这会吓到很多人”,可能会影响移民使用他们有权使用的服务。

据2017年的一份报告显示,在有子女的移民家庭中,有5.5%的家庭获得了现金援助,而美国家庭的这一比例为6.3%。约有46%的移民家庭使用医疗补助,相比之下,美国家庭的比例为34%。

规则草案中列举的待审议的福利包括:医疗保险补贴,如“平价医疗法”规定的补贴;补充营养援助计划(SNAP);儿童健康保险计划(CHIP);WIC,一项为贫困孕妇或哺乳期妇女及其子女提供食品的联邦计划;交通和住房券(transportation and housing vouchers);帮助穷人支付取暖费的计划;向低收入儿童提供早期教育的Head Start计划等。

文档还显示,即使申请人的子女是美国公民,接受这样的福利也可能会对父母申请绿卡产生影响。

而这些福利是不在新规则内不影响绿卡申请的:紧急或救灾救济;免疫接种的公共卫生援助;上公立学校;免费或优惠的学校午餐;伤残保险(disability insurance)丶医疗保险(Medicare)和失业补助(unemployment payments)等。

(来源:carkong博客)

分享: