一家中国共享单车宣布退出法国市场:被祸害惨了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,在法国的香港共享单车品牌 Gobee 的用户收到一封 Gobee 公司发来的长信。信中,Gobee 表示,因为车辆损坏过多,将于 2 月 24 日退出法国市场。Gobee 公司在信中称,在今年 1 月 9 日,其团队宣布撤出法国的里尔、兰斯和比利时的布鲁塞尔。” 我们在当时还继续运营的城市里持续努力,希望一切变好,但我们错了:从去年 12 月到今年 1 月,对我们单车的大规模破坏成为了很多未成年人的新娱乐活动。总计有超过 1000 辆共享单车被盗或被人据为己有,近 3400 辆共享单车被破坏,工作人员对将近 6500 辆单车进行过维修。”

Gobee 在信中哀叹:” 意识到一小部分人可以毁掉一项美丽而有前途的事业是令人感到悲哀和绝望的,我们最终别无选择,只能关闭我在法国全国的业务。”

收到这封信的法国华人网友告诉记者,此前法国市场有 4 家共享单车企业,包括来自中国大陆的 ofo 和摩拜单车,其中来自香港的 Gobee 单车是第一家进入法国市场的。

当地媒体报道显示,1 月份 Gobee 公司宣布从里尔和兰斯退市,理由是损坏率太高,维护成本无法承受。法国华人网友给记者发来的照片显示,法国街头可以见到很多遭到破坏的绿色 Gobee 单车,有的单车车座被人搬走,有的单车被人挂在铁栏杆上,有的单车车把被弄坏。” 停放也是问题,有天晚上我看到单车被人放倒在人行道上,把路也堵了。”

据法国媒体报道,去年 11 月份,巴黎市政府负责城市规划的官员米西卡在一份公告中针对新出现的无桩共享单车表示:” 我们应该和谐地共享公共空间。像在欧洲或亚洲一些城市出现的侵占人行道的行为,不应在巴黎出现。”

来源:人民日报

分享: