乔布斯40多年前就业申请表曝光 还写错自己名

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

乔布斯就业申请表。来源:波士顿拍卖行RR Auction

据路透社23日消息,苹果公司创始人乔布斯四十多年前填写的就业申请表将于3月拍卖,该文件预估价为5万美元。

报道称,波士顿拍卖行RR Auction 22日表示,这封就业申请将参加RR Auction组织的流行文化拍卖,时间是3月8-15日。

这是1973年的一份就业申请,只有一页纸,估价约为5万美元。有趣的是,申请表内不乏一些拼写与标点错误,比如他的姓名写成了“Steven jobs”,地址写成了“reed college”。里德学院(Reed College)是位于俄勒冈州的一所私立文理学院,是乔布斯的母校。

该就业申请表并未显示乔布斯申请什么职位,但从这份文件中可以看出,他渴望从事技术与设计工作。在“特别技能”一栏下,乔布斯写的是“电子技术或设计工程师”。而在填写该表格大约三年后,乔布斯便与朋友沃兹涅克(Steve Wozniak)创立了苹果公司。

乔布斯在表格中表示他拥有驾照,而在“电话”一栏里写的是“无”。

来源:路透社

分享: