去这些地方旅行慎刷朋友圈,当心逼格高到没朋友

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

旅行是对庸常生活的一次越狱,看倦了人山人海的名胜古迹、山河美景,连说走就走的冲动都没有了。很多时候想要来一场高逼格的旅行,却不知道到去哪儿怎么办?不怕,世界上还有这么多高逼格的旅行地,一定有你没见过的精彩!

NO.1

帕劳

上帝的水族箱

无毒水母湖是帕劳当之无愧的国宝,外表 Q 弹透明,泳姿优雅的水母像五彩缤纷的花朵一样在水中四处游动。在水母湖中畅游,好似点点繁星般的美丽水母将你层层包围,如此美丽震撼的场景想必此生难忘。

牛奶湖是帕劳天然的美容湖泊。跳入海中,随手抓一把沉淀的火山灰涂抹在脸上,做一个天然的护理,还可以在湖中尽情玩耍或是好好泡个澡,享受天然的 SPA,舒缓疲惫的身心 , 真是惬意极了。

NO.2

雷克雅未克

大陆尽头的小岛

大间歇泉堪称这座小岛的世界奇观,泉在平静时看起来仅是一个圆圆的水池,宛如一个温柔安静的女子,但这种平静的局面维持不了一小时,它会忽然化身怒气腾腾的小伙子,池水开始翻滚,池下隆隆作响,一条水柱冲天而起,最高可达 70 米,随即又化成滚热的细雨从空中飘落下来。讲真,经历过这样惊心动魄的美景,你也会像我一样感叹:大自然变脸的速度真的不比人类差啊!

蓝冰洞是岛上的一座小水晶宫,如梦如幻的晶莹蓝让人仿佛身处仙境一般,而且在不同的天气和光线下,冰洞反射出不同程度的蓝,并且冰洞还会随着气温变化而不停改变形状,所以每一个到此游玩的人看到的冰洞都是独一无二的,有生之年能够观看这样的奇迹,真的是让人超级有成就感哇!

NO.3

里斯本

静谧悠闲的彩色小城

 

在葡萄牙人当地流传着 ” 没见过里斯本的人等于没见过美景 “。里斯本这座城市的屋顶基本都是红色,既有复古的情调又不失文艺小清新范。看着这些五颜六色的一砖一瓦,就连小编这种偶尔性格阴郁的人也被这明亮饱满的色彩所感染,灰暗的心情瞬间一扫而光。

里斯本是座注重生活的城市,物价低,生活节奏慢,当地居民也十分有趣。当你独自漫步在街头巷尾,细细欣赏城市的每一个角落,会有有轨电车侧身而过,来到这,请尽情享受一段静谧而悠闲的度假时光吧!

NO.4

阿尔山

它不是山,却美过中国的任何一座山

阿尔山位于内蒙古自治区,横跨大兴安岭,被草原环抱,它不是山而是一座美丽的边境小镇。初夏时节的阿尔山天高云阔,坐在青青草地上,放眼望去满是翠绿,听着草原上牛羊欢快的叫声,自己也情不自禁哼起曲子来,悠闲至极。

在世外桃源阿尔山,不仅行人会放慢脚步,就连时光也走得很慢,原本在春季开放的迎春花,到了夏天才展露头角,迎风绽放。看着漫山遍野的鲜花,享受着夏季的清凉,心情也变得美美哒起来。

NO.5

迪拜

世界土豪的聚集地

迪拜被称为是土豪的聚集地,在这里有全世界最豪华的酒店——阿拉伯酒店,因为外形酷似在海中航行的帆船,也被称之为 ” 金帆船 ” 酒店,这也是世界上唯一的 7 星级酒店,用 40 吨黄金装饰,触目皆是金,据说一晚最便宜也得 900 美元。站在如此豪华的酒店面前,幻想一下当大土豪的感觉也是挺爽的!

迪拜最漂亮最大的清真寺便是朱美拉清真寺,整座清真寺都是白玉大理石构造而成,十分庄严肃穆。每到夜晚,整个清真寺灯火通明,看上去辉煌又大气。身处在如此典雅大气的清真寺面前,小编大概能想到的一个字就是 ” 壕 ” 了,这哪里是庙宇,根本就是一座花园宫殿嘛!

NO.6

布拉格

神秘浪漫之都

如果说维也纳是音乐之都,那么布拉格就是神秘之都了。夕阳的余晖下,城内古老的建筑物好似披上了一层金黄的面纱,因而这座有着 10 个世纪的历史名城被称为是 ” 金色的布拉格 “。

行走在布拉格的街头,好像行走在童话世界里一样美妙,各个时期不同风格的建筑穿插城中,色彩鲜艳,绚丽夺目,将艺术与生活完全融为了一体。而且,不少文学家和艺术家都活跃在布拉格,如果运气好的话还可以跟心目中的偶像来张合影。

NO.7

普者黑

低调的世外桃源

清晨整个隐藏在山水之间的村落开始苏醒过来,薄雾给村庄披上一层透明的薄纱,自然朦胧之美让人心动不已。

开车去天鹅湖,看看少见的黑天鹅,与这些高冷范十足的黑天鹅来一次亲密的接触,还可以观看大雁、苍鹭、钳嘴鹳等不同类型的候鸟,都是自驾游才能慢慢体味到的人与动物间和谐相处的乐趣。

NO.8

苏梅岛

与世无争的海岛

查汶海滩是苏梅岛最热闹的海滩,白天在沙质细软,浪细风和的沙滩上享受天然的日光浴,夜晚海滩在当地居民的装扮下摇身一变成为风格各异的酒吧。趁着端午小长假,邀三两好友,来这里过几天与世无争的日子吧。

大佛寺位于苏梅岛以东的帕岸岛上,宏伟庄严的佛像面朝植被茂密的小山,背靠广阔无边的大海。黄昏时分,怀着一份虔诚的心意来到佛像面前朝拜,说不定许的愿望就能成真了。

常言道:” 眼界决定境界 “,如果你只停留在一处,那么你看待世界的方式将会慢慢狭隘,只有去远行,你才会明白 ” 人外有人,山外有山 “。

来源:世界邦

分享: