英国央行升息可能加大 还贷成本将大幅增加

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据房产代理第一太平戴维斯的分析,英国央行如将利率上升1%,将使英国家庭的还贷成本增加约100亿镑,相当于每个家庭平均每年增加930镑的还贷。

利率上升首先感到影响的将是贷款利率随央行基准利率可变的借款人,其年还贷金额总计将会马上增加43亿镑。

而签有固定利率协议的借款人则会在现有房贷合同结束时,感受利率上升的冲击。第一太平戴维斯估计,购房出租的房东将需支付额外24亿镑,而其他业主额外支付的金额为78亿镑。

第一太平洋戴维斯的住宅研究主管库克(Lucian Cook)表示,这将终结低抵押贷款成本阶段,从而降低住房负担能力,并限制那些需要抵押贷款的人的购买力。他表示,这凸显了该公司对未来5年房价增长放慢的预测。”

第一太平戴维斯预测,未来5年,英国住宅价格的总涨幅将为14%。

本月早些时候,英国央行行长卡尼(Mark Carney)让借款人为进一步提高利率和加快加息做好准备,但他也强调,加息将是有限且渐进的。

随着基础利率进一步上升的可能性增大,希望锁定一项长期合同以获得一定的还款确定性的房主也会发现,利率已经小幅上升。

Moneyfacts.co.uk上周报告称,市场上10年期固定利率抵押贷款的平均利率已开始从历史低点上升。第一太平洋戴维斯说,在过去的10年里,未偿还抵押贷款的总数已经下降了50多万,因为有大量已拥有房屋的人群已经偿还了贷款,而年轻的家庭则难以有能力买房。

(来源:英中时报)

分享: