英国失业率意外上升 但也有个好消息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

周三(2月21日)英国统计局公布了最新的英国就业市场数据,显示去年10月至12月间,英国失业率意外上升。

当季,英国失业率由4.3%升至4.4%,失业人口共计147万人,比前一季度增加4.6万人。

“这是近五年来英国统计局公布的失业率最大幅度的增长。”英国统计局高级统计学家Matt Hughes。

当日公布的数据也是2016年8月以来英国失业率的首次攀升。此前失业率降至这一低位曾被评论为英国的“就业奇迹”。

另一方面,英国统计局今日公布的数据还显示,平均薪资在同期增长了2.5%,打破了之前2.4%的预期。但Hughes指出:“收入增长持续慢于物价增长。”

英国消费者价格指数(CPI)通胀在1月份为3%。这意味着虽然工资增速提高,但英国民众的实际收入仍在下降。

此前英国央行预期实际薪资增长可在2018年进入正值领域。该央行代理机构上周公布的月度商业环境调查显示企业预计2018年薪资增幅将由去年的2.6%上升至3.1%。

来源:FX168财经报社

分享: