英国官方数据新鲜出炉:打破谣言!房价按区域划分,究竟表现如何?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,英国土地注册局(Land Registry)2017年最后的官方统计结果出炉,去年全年英国房市的整体变化已然尽收眼底。

2017年12月,来自买家的询盘减少,但每年的12月都是房产淡季,大家都忙着过节过年,交易数据下降非常正常。

尽管出现了无可避免的季节性低迷,但去年英国房价指数的表现还是相当不错的。按地区划分,幅度略有高低,但都处于上涨状态。

1.英格兰地区概况

英格兰在房价指数上表现最强劲的是西南地区,平均房价£254,801,以7.5的年增长率遥遥领先。

包括萨默塞特郡(Somerset),多塞特郡(Dorest)去年的房价表现都很亮眼,拉高了整体房价指数的 上涨。

并且去年南方铁路的整修,使得西南地区靠近东边的一些城市通勤伦敦的时间大大缩短,带来了大量的人口流入,也是英格兰西南整体房价涨幅较大的又一大诱因。

中部地区紧随其后(东米德兰兹和西米德兰兹并列第二),平均房价£185,694虽然中部地区没有太大的房产热点,但整体平稳而强劲的增长或许在新的一年能够成为资金的好去处。

排在第三的是西北地区,平均房价比前两名低了不止一档,但5.9%的涨幅却直逼米德兰兹。

主要还是西北几座工业重镇目前正向互联网和高科技产品转型,为年轻人提供了源源不断的就业岗位。房价涨幅大也在情理之中。

2.伦敦

2017年英国经历了脱欧,提前大选,印花税改革等一系列重大变革,伦敦房市受到的影响远比其它地区要大。

但到了17年下半年至今,伦敦楼房交易量开始回升,高端房产跌势减缓,外区的涨幅也不低。

Merton涨了9.78%,Tower Hamlets涨了9.42%,Greenwich涨了7.32%,Bromley,Redbridge 和 Barnet 也都有着超过5%的涨幅。

并且随着去年底脱欧大方向确定,伦敦已经挺过了最艰难的一年。

如果你有意向在英国投资买房,伦敦仍然是最好的几个选择之一。

业内推测最迟到2023年,伦敦房价的下一波强势增长一定会来临!

3.英格兰其他涨幅较大城市

英格兰2017年全年涨幅超过10%的城市或地区有以下这么几个,可供大家参考:

Cambridge,平均房价£462,003;房价指数增长15.7%

Kettering,平均房价£203,237;房价指数增长14.05%

Dover,平均房价£246,887;房价指数增长11.83%

Blaby,平均房价£220,995;房价指数增长11.15%

Corby,平均房价£178,285;房价指数增长11.06%

Manchester,平均房价£173,381;房价指数增长10.94%

Chichester,平均房价£390,026;房价指数增长10.74%

房产圈的结尾提示:

官方数据显示2017年英国房价指数表现不俗,全国房价处于上涨状态。

伦敦在去年经历了巨大市场变革,但总体房价依旧上升,郊区潜力巨大,再加上英镑贬值带来的窗口期,总体来说还是很值得投资的。

一旦彻底脱欧完成,投资者除了房产本身的升值,还是收获英镑升值带来的利益,不可小视这部分。

(来源:英伦房产圈)

分享: