香港有场让你变成小矮人置身其中的巧克力展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巧克力怎么吃才最有趣?如今,人们已经不再局限于追求巧克力的口味和图案这么简单的要求了,各类别致的造型成功吸引了人们的注意力,特别是那些“你以为不是巧克力的巧克力”。今年春节期间,香港海港城就有这么一场“不是你以为的巧克力展。”

巧克力展的创作者是来自日本的著名微型作品设计师田中达也(Tatsuya Tanaka),他创作了一个以“mini CHOCOllection”为主题的微型巧克力展,给人们展示了一幅巧克力小香港的画面。

在Instagram上爆红并有100多万粉丝的田中达也,共设计了32个微型场景,其中有10个场景是此次专为香港设计的新作品。

“你不会在我别的展览中看到这其中的一些作品,这是我第一个有特定主题的展览。”田中达也表示,“即使是旧作,我也进行了重新设计,加入了不少具有香港本地特色的元素,如大排档、唐楼、天星小轮及香港特色美食等。”

来看展览的人很多,各种年龄层的都有。“我们没想到这里会有巧克力展,原本打算来买些东西的。”今年春节特意来港过节的王女士,带着她的儿子来看展,“儿子喜欢吃巧克力,看见这么多想不到的微型巧克力作品,我们俩大开眼界,真的很棒!”

田中达也表示,这些作品就是用孩子们的视角来创作的,这种创作风格不仅会吸引小朋友们的目光,还会让大人们发出“这就是我小时候认为的世界”的感叹。

“我从小就很喜欢摩天轮和高塔,这些高的地方我都会去体验,站在高处俯瞰眼前小小的世界,很多烦恼都会随之消散了。”在港留学生李先生表示,“看着这些微型巧克力作品,仿佛找到了自己站在高处的感觉。”

不仅如此,此次巧克力展还加入了互动环节,让你也可以成为微型版的自己。

人们在场内搭建的特定“CHCOCOllection照相馆”挑选自己喜爱的微型场景,在专门的房间内拍几张照片,就可以变成“小矮人”了,仿佛自己置身其中,看看这个巧克力世界。

“这个照相馆还挺有趣,一下子我们就“变小了”,照完还能扫描二维码下载电子版照片或打印成贴纸,”王女士说。

田中达也也希望借此次巧克力展,帮助到更多有所需求的人。在进入“CHOCOllection照相馆”前要先支付40港币;除此之外,展览中还会出售田中达也的一些精美作品,所有收益在扣除成本的基础上,将全数捐给“香港血癌基金”。

“感觉我也为慈善做了一份贡献,很欣赏设计者的这一理念。我和儿子玩的很开心,感觉比带他去迪士尼玩的还高兴,”王女士说。

近年来,香港血癌基金一直同海港城进行合作,每年都会有不同主题的圣诞慈善捐款,今年更是借农历新年和情人节双节时机,再次进行合作,让人们在日常生活中也能关注到慈善事业中来。“你的一点点奉献,就是对我们最大的支持,”血癌基金工作人员表示。

不是你想象的巧克力展。设计师田中达也此次将更多的作品贴近人们的生活中,那些在生活中出现的场景,那些我们日常能品尝和看见的美食、美景,都融入在了这场巧克力展中,将繁忙的香港缩小版展现在了人们眼前。

来源:界面新闻

分享: