肯德基“鸡荒”,英国人民纷纷饿着肚子找警察……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大家有没有听说,英国人民最近闹“鸡慌”了。吃不上鸡的市民们表示饿得要命,竟然还报了警。不过,擅长冷幽默的英国人倒是能苦中作乐,制造了不少好玩的段子。到底怎么回事呢,一起来围观下。

到底为啥一家专注买鸡的快餐店能……没鸡了?

上周,肯德基由于鸡肉供应链出问题,临时关闭了英国和爱尔兰近八百家的门店。

据报道,鸡肉断货上周五就开始了,一直持续到本周,当然,英国肯德基店也在争取恢复营业上取得了一点点小进步。

但对于深爱快餐的英国人而言,这一周时间算是熬了一辈子了,甚至有些失去挚爱的市民都惹怒了警察,警察不得不警告大家千万不要再骚扰他们了。

曼彻斯特的警员哀求道:因为肯德基没鸡了而联系警察的人们,请住手吧。

伦敦哈姆雷特塔区里无助的警察们也发文:请不要再跟我们讲KFC危机的话题了。你们最爱的小吃店供不上你爱吃的菜了,这无关警务好吗?

肯德基连锁店的忠实粉在社交网站上群情激愤,他们用“肯德基危机”标签制造话题,抱怨他们饿得要命。

当肯德基无鸡可卖,而你又不知道去哪儿买鸡、如何用厨具时……

这位已经是废柴本人了。大难当头,无鸡可吃的英国人民还不忘幽默调侃,网上炸出了一群段子手。

警方逮捕了应该为此次肯德基危机负责的人。

实力甩锅。不过,大家觉得这也未尝不是件好事。

自……由……了!!!

貌似一些鸡肉爱好者们还希望借着鸡肉短缺大捞一笔。他们在易贝上叫卖“稀有”的肯德基套餐。

一个厚脸皮的商家竟然挂上了一份十件套超值桶在网上销售,价格要到了100磅(人民币884元)。另外一个商家卖的“货真价实肯德基鸡肉”竟达1000磅(人民币8847元)。

原来,肯德基最近的配送公司从华特斯换成了DHL,负责全英国九百多家餐厅食材和包装的供应和物流。然而,由于电脑系统故障,产品都未能如期送达英国的各家连锁店。

快餐连锁品牌也亮出了一则幽默搞笑的广告,向顾客道歉。

小鸡已经过马路了,只是还没到我们的门店。

当地时间周五(23日),肯德基连锁店在《地铁报》和《太阳报》两份报纸上刊登了一则广告,上面画着一个空的全家桶,桶边还写着一句打乱KFC商标字母顺序的“FCK”。

我们很抱歉。一家没鸡可卖的鸡店,不完美。

一家卖油炸食品的快餐店,竟然引起了这样一场不小的风波,可见英国人民有多爱吃炸鸡。

来看《纽约时报》充满同情的评论:

英国美食以炸鱼薯条和黄瓜三明治闻名于世,但这个国家也培养了对油炸涂满面糊的家禽肉的由衷热爱。

连锁店纷纷闭店,让这个国家陷入不小的沉痛和愤怒中。因为在英国,无论是肯德基还是其模仿者开泰基、田纳西炸鸡和迪克西鸡,鸡肉从未离开过大家。

哎,虽然不是时候,但是CD君觉得,有必要让英国人民见识一下我国博大精深的美食文化了。来吧,我们就简单列举几个:

北京烤鸭

麻婆豆腐

水煮鱼

煎饼

火锅

不行,要去擦口水了。

其实以上这些中华美食已经走向了海外。英国的朋友们除了吃炸鸡,还能品尝到更好吃又健康的美食。你推荐他们先从哪款吃起呢?

来源:中国日报双语新闻

分享: