全英大雪致四人死亡 国家电网燃气告急

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周,被称作“东方猛兽”的北极寒潮横扫英国,从北到南普降大雪,而因大雪覆盖道路造成的车祸已致四人死亡。有气象学家表示,本周英国可能经历了“至少是2013年以来,甚至可能是1991年以来的最冷天气”。

周二,由于大雪覆盖路面,林肯郡发生严重车祸,造成三人死亡。 警方表示,事发路段3小时内共有20起碰撞事故,其中一起更是涉及到载有45名学生的校车,所幸人员没有生命危险。在剑桥郡,另有一名男子死于车祸中。

受此次降雪影响,威尔士、肯特郡以及东萨塞克斯郡共有近400所学校停课,英格兰东南部多条铁路线被迫中断或取消。英国航空公司有数十辆航班被迫停飞,易捷航空公司(easyJet)也警告其乘客,航线面临中断。

而周四开始,另一股风暴“艾玛”(Storm Emma)来袭,令英格兰西南部及威尔士南部发布红色天气预警,这意味着它可能会带来致命的后果。

据BBC报道,周四,苏格兰一条高速路上,有超过300名车主被困在汽车内长达17个小时。全英有超过20家铁路运营商减少了火车服务。威尔士则有超过700所学校被关闭。其中一些学校要到下周一才能开放。

国家电网周三警告称,其燃气需求达到六年来最高值,而供应方面却遭受严重损失。周四,该公司表示,他们可能没有足够的燃气来满足取暖需求。

(来源:英中时报)

分享: