每27分钟卖一套!如今的英国房产高端市场,竟然这么火爆!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

受到印花税和脱欧震荡的影响,近2年,英国的高端房产市场(100万英镑以上房产)在大家的印象里,似乎一直表现不佳。

但 Savills数据显示,英国高端房产这两年的火爆程度一年胜过一年。

英国超过100万英镑的高端房产,平均每27分钟就卖出一套;高端房产的成交量是十年前的两倍!

并从2009年金融危机过后保持正向趋势。

 

从2009年开始,高端房产的销量逐年攀升,并在去年达到19,300套的历史最高成交量。并且相同趋势还将继续。

1.伦敦

若按地区划分,高端房产交易量最高的地方无疑是首都伦敦。

每年11,321套的成交量占据了全英国高端房产交易量的10%。

伦敦中心区(Kensington and Chelsea,Westminster等),它的潜力仍然很大,毕竟市中心属于稀缺资源,在有限的土地上只能供应有限的新房数量,物以稀为贵。

在伦敦,每10起成功的房产交易中就有一起是高端房产交易。

而伦敦中心区域(Prime London)的高端房产交易量,占据了整个伦敦高端房产市场的25%。

并且这些高端房产的买家,大部分都来自海外。也就是说海外资金没有放弃伦敦的高端房产市场。

此前印花税调整,使得百万以上房产投资成本陡然增高,成交量大幅减少。

但去年政治因素引发的资本逃离令中心区房产迅速降温,而部分买家则借此入市,弥补了额外印花税带来的高昂成本。

不用怀疑的是,如今的金主买下伦敦中心区的房,肯定不会是奔着亏钱来的。

首先,依旧坚挺的交易量保证了房价上升的趋势,买房不是炒股,有需求的地方就会有市场。

其次,英国脱欧恰恰是高端投资人士的最大底牌。

此前特蕾莎梅访华,走出英国脱离欧盟独自迈向远东的第一步,并且成果斐然,签下800亿大单,预示着英国政府对国际金融及合作关系早已拿捏到位,英国正朝着另一个充满机遇的方向发展。

而此时正是房价最低的时候,待到脱欧彻底完成后,必会有预期到收益。

2.伦敦以外

再把目光放到伦敦以外。

一个地区的高端房产是当地经济和房市的缩影,这点毋庸置疑。

不会有一个地方发展很快很好,但高端房产的交易量上不去的。

城市经济好,意味着高净值人群多,同时更能吸引国际资金;另一方面房价涨得也更快。

2017年英国除伦敦外,百万以上房产的交易量上升了31%,足以证明了国家的经济正在蓬勃发展。

英格兰东部和英格兰西南几乎包揽了伦敦以外的高端房产市场。

其中伦敦西南的萨里郡更是以1597的交易量两倍于第二名的赫特福德郡。3年增长率最快的地段则在埃塞克斯郡。

而且这些地方基本上都紧紧挨着伦敦!

房产圈的结尾提示:

高端房产市场代表了一个国家或城市的经济发展水平,从目前来看英国经济依然保持健康发展,2017年高端房产交易量上升31%,不仅代表着高净值人群的增加,海外投资涌入,也代表着房价正在迅速增长。

伦敦高端房产依旧强劲的需求是房价重新攀升的前兆。

(来源:英伦房产圈)

分享: