雪天路滑,车祸索赔要知道

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

因为天气原因,冬季是车祸频发的时间段。这个时候,如果你不幸发生了车祸,至少应该知道要采取哪些行动,将损害降低到最小。

一旦发生了车祸,不停车是不合法的。所以无论是多小的碰撞车祸,你都应该把你的车停下来,停到一个安全的地方。要确定你已经把汽车的发动机关闭,还要打开汽车上的危险讯号灯以警示其他在路上的车辆。

事故发生后,首先应该检查是否有人受伤。如果有人受伤,立刻拨打101或999以呼吁急救。

安排受伤人员后,应该收集尽可能多的事故现场资讯,这是非常重要的一点。

下面是一些有助于你获得车祸事故索赔的重要资讯细节:

λ 尽量记下所有与该车祸有牵连的车辆注册号码;

λ 尽量所有与该车祸有牵连的车辆车型和车辆制造厂家的名称;

λ 记住事故发生的时间和地点;

λ 记住发生车祸的道路名称;

λ 尽量询问出所有与该车祸有牵连的车辆驾驶者的名字和联系资讯;

λ 记录当时天气气候条件;

λ 尽可能完全记录下与该车祸有牵连的车辆损伤细节。

同时,车祸发生地点的路面路况、与车祸有牵连的车辆损伤,以及与该车祸有牵连的车辆当时所在的位置等资讯,一定用手机把这些资讯都拍照下来,这也是很重要的。

有一点是很容易被忽视的,就是在完全清楚车祸发生经过之前,或者在清楚你应该担负车祸责任之前,你应该避免说“对不起”或接受对方对你应该承担车祸责任的责备。所有你在车祸现场的话语都将被对方用以驳斥你的起诉索赔陈述词。

在车祸现场,应该设法记住和写下任何事情,任何人对你所说的话。如果有人看见该车祸是如何发生的,而他们不是车祸肇事者,那麽,你应该请求他们给你他们的联系资讯。如果你不是该车祸的肇事者,即使肇事者一方并没有买车辆保险,你都有资格起诉车祸肇事者以获得索赔 。

你可以要求车祸肇事者索赔以下几方面:

车辆损伤

个人身体上的损伤

工资损失索赔(适用于车祸造成伤者不能工作的情况)

在你的受损车辆被修理期间,你的所有旅行花费或是租用车辆的花费。

其他一些财产损害,比如衣服或个人财产。

另外,寻求专业受理事故索赔的律师专家建议是一个获得最大程度索赔的最好途径。

文/格瑞利律师行 范一凤诉讼经理

(来源:英中时报)

分享: