依岭中文学校喜庆新春

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月24日,伦敦依岭中文学校举行春节庆祝,全体师生、家长及嘉宾近三百人共迎戊戌狗年新春,依岭市长Simon Woodroofe也出席活动。

在联欢会上,黄珍理校长向为学校辛勤工作的老师、默默相助的家长,以及来自祖国的各华文教育组织的支持表示谢意。依岭市长也作了简短的发言,赞扬依岭中文学校对当地多元文化活动的贡献。随后,他与黄校长共同为舞狮点睛,正式拉开庆祝活动的帷幕。

当天学校各个班级的学生都展示了节目,包括幼儿合唱、舞蹈、诗歌吟诵、乐器演奏及功夫表演等。老师们也表演了大合唱。表演结束后,按依岭中文学校历年传统惯例,学校领导和依岭市长向全体学生发送红包。

依岭中文学校是中国国务院侨办表彰的华文教育示范学校,已有四十年历史。在过去的十多年里,该校有四位教师获得中国国务院侨办海外教育优秀奖,一位老师获得杰出贡献奖。十四位老师获得英国优秀中文老师称号。2017年,该校十位参加国侨办文化司华文教育资格考试的师全部通过考试,获得证书,而学生在HSK(汉语水平考试),YCT(中小学生汉语考试)等各项考试中也有优异表现,该校称其通过率均为百分之百,参加英国考试局的中文GCSE考试的学生们也全部取得了A及A星的成绩。

作者:吕立佳

来源:英中时报

分享: