在澳洲买房,记得避开这些地区

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在最差购房地区榜单National Dirty Dozen上,澳洲每个州都至少有一个地区上榜。其中新州和昆州各有3个地区为风险购房区。

据房产分析师莱德(Terry Ryder)表示,所有购房差区均普遍存在销售活动明显减少,空置率居高,房价下降等情况。

新州:

悉尼巴拉玛打(Parramatta)被列为购房风险区,虽然该区域有较好的发展动力、基础设施和就业机会,但市场一度供过于求,房产交易活动减少。

此外,悉尼内城南部的公寓市场也存在风险,包括马斯科(Mascot)、涡拉溪(Wolli Creek)、滑铁卢(Waterloo)和泽特兰(Zetland)等,这些地区的房产销售量出现剧减。

另一个上榜地区是悉尼奥林匹克公园(Sydney Olympic Park),这里是悉尼房市表现最差的市场之一,不仅销售量减少,空置率也是悉尼大都市区域内最高的。

昆州:

布里斯班内城的单元房市场情况是全澳最差的。目前布里斯班大都市区域内有9个城区被认为购房会存在风险。

其中包括CBD,空置率接近10%;南布里斯班(South Brisbane),空置率为8%;此外,毅力谷(Fortitude Valley)、袋鼠角(Kangaroo Point)、凯尔文格罗夫(Kelvin Grove)、米尔顿(Milton)、鲍恩山(Bowen Hills)和汉密尔顿(Hamilton)等的空置率均在6%左右。

昆州另一个上榜的地区是伊萨山(Mount Isa),该地区的房市依然处于低迷状态,其中的孟席斯(Menzies)、派尔尼尔(Pioneer)和迈尔安德(Mile End)等一个季度内少有房产成功出售。

第三个上榜的是一些资源型小镇。包括罗马(Roma)、米尔斯(Miles)、旺多安(Wandoan)等西南部小镇以及昆州中部的克莱蒙特(Clermont)和科林斯维尔(Collinsville)等。

维州:

墨尔本内城的公寓市场出现供过于求,被认为是买房风险区。包括霍桑(Hawthorn)、霍桑东(Hawthorn East)在内的城区均出现销量明显下滑的情况。

西澳:

珀斯部分城区的房市已处于回暖状态,但内城的公寓市场依然存在风险。其中,科莫(Como)和南珀斯的中位房价与3年前相比下降6%至7%。

南澳:

南澳仅有怀亚拉(Whyalla)被列为购房差区。

莱德表示,该地区房市受资源行业衰退的影响。当地的矿业公司Arrium陷入困境,但已出现收购者,因此房市有望回温。

北领地:

达尔文和帕默斯顿(Palmerston)的房市日渐衰退,尤其是单元房市场。这两个地区的空置率居高,房价和租金一直在下降。

(来源:Realestate)

分享: