年味–英国伦敦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

伦敦,2月18号大年初三,今天是一年一度中国迎新春庆典的日子。唐人街张灯结彩装饰一新,空中挂满红灯笼,街边商辅门口贴上红春联,红色的福字四处可见,红气球红彩旗红衣衫……红红火火一派节日气氛,浓浓的年味便从这里开始。

最热闹的还是特拉法加广场,舞台上方一幅巨大的橫幅写着黄金时代:庆祝中英友好关系迈进新里程。中国驻英大使刘晓明、伦敦巿长萨迪克汗、国务院侨务办公室副主任潭天星等在伦敦华埠商会会长邓柱廷的陪同下出席这次活动并讲话。

上午10点,花车巡游活动拉开伦敦史上最大规模迎新庆典的序幕。由伦敦中心特拉法加广场到唐人街的路线上已是人山人海,热情的观众夹道等待着2018中国年的开场大戏。

今天是个少有的好天气。振耳欲聋的锣鼓声由远至近,一条闪着红光的的游龙最先出现在观众眼前,只见它左耸右伏九曲十回,时缓时急蜿蜒翻腾。几十个舞者举巨龙在人群中穿行,一会儿窜天腾起,一会儿俯冲入地。这种气势恢宏的场面,极大带动了观众的情绪,掌声雷动,欢呼声如浪潮一般。在连续16年的伦敦迎新庆典活动中,舞龙舞狮已成为经典节目,深受伦敦巿民及各国游客的喜爱,成为中国节日里不可缺少的乐章。

作者:张平

来源:英中时报

分享: