想接爸妈来澳洲团聚?父母移民签证最全指南

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人之常情,很多移民扎根澳洲之后,都希望自己的父母亦来到澳洲,毗邻而居。特别对于有孩子的移民家庭,他们更需要老人的帮助。

澳洲父母移民签证(Parent Visa)的类别不少,但要么费用过高、要么等候期太长。

申请条件

• 你必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母。

• 你的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是你的担保人。

• 你必须通过家庭成员均衡比例测试,即你至少有半数子女长久居住在澳大利亚,或你的子女中,居住在澳大利亚的人数比居住在他国的要多。

• 你必须符合有关的健康和品行要求。

• 若你打算申请任何“年迈”类别签证,你必须满足作为年迈父母的相关条件。

签证类别

1. 非贡献类父母移民签证(Non-contributory Parent Visa) (103/804类)

此类签证费用最低,主申请人6000澳元左右,附属配偶2000澳元左右。

不过,由于每年的批准配额有限,此类签证等候期长至30年。

2. 有贡献类父母移民(Contributory Parent Visa)(143/173/864/884类)

此类签证需时更短,审理期一般在两年内。不过,费用更贵。对于贡献类父母永久移民签证来说,总计需花费将近5万澳元。

申请人必须有配偶,并为附属申请人(配偶)提供经济担保。

(来源:澳洲新快网)

分享: