春节音乐会中苏合璧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

由中国驻爱丁堡总领事馆、爱丁堡市政府、欧亚交流协会,和中国银行(英国)联合举办的春节招待会和音乐会近日在爱丁堡著名的Usher Hall举行春节专场音乐会。苏格兰各界、华侨华人、中资机构和留学生代表共1200多人参加了此次盛会。

当晚的Usher Hall张灯结彩,舞龙舞狮与苏格兰风笛相映成趣,吸引了众多当地民众。参加演出包括来自中国的青年艺术家、当地华人及爱丁堡交响乐团。演出曲目横跨古今中外,既有中国的《梁祝》、《十面埋伏》等名曲,也有《今夜无人入眠》、《友谊天长地久》等西方经典。曾为周星驰电影《美人鱼》、电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》演奏过的琵琶演奏家高雪也参加了演出,爱丁堡汉语教育中心孩子们则表演了舞蹈小花旦,博得满堂喝彩。

中国驻爱丁堡总领事潘新春、苏格兰议会副议长Linda Fabiani,苏格兰政府内阁部长Angela Constance, 爱丁堡市长Frank Ross, 以及中国银行(英国)副行长肖亮等出席了当晚音乐会并致辞。

潘新春表示,过去一年在中英关系“黄金时代”深入发展的背景下,中苏双方在贸易投资、文化教育、人员交流等方面合作取得了丰硕成果。他感谢华人华侨和苏格兰各界人士对中国建设和中英关系发展所作的贡献,勉励广大侨胞为早日实现中国梦而奋斗。苏格兰议会副议长、苏格兰政府内阁部长、爱丁堡市长等也表达了对大家的节日问候,及对中英关系美好前景的展望和信心。

来源:英中时报

分享: