爱丁堡高街庆春节 城堡披挂中国红

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

披红的爱丁堡城堡

参加表演的孩童

爱丁堡王子街上历史悠久的百年老店Jenners近日携手爱丁堡汉语教育中心,为当地民众献上了一场展示中国传统文化的表演活动,为从上星期开始的中国春节庆祝活动又增添了新的节日氛围。

当天王子街上游人如织,Jenners百货商店内播放着喜气洋洋的中国民乐,吸引着众多顾客驻足观看这场表演。来自爱丁堡汉语教育中心的舞蹈老师表演了彩绸舞,让一旁观看的本地小朋友禁不住跃跃欲试。在老师的鼓励下,几位英国小朋友也参与进来,跟着学起了中国古典舞。家长们则表演了旗袍秀,为大家展示了精美华服。孩子们表演了舞蹈小花旦,她们身穿传统京剧行头,头饰流光溢彩,五颜六色的服饰裙袄、裤子、四喜带一应俱全,舞姿和扑跌功夫娴熟,最小的孩子才三四岁,翻起跟斗来更是赢得满堂喝彩。

该校校长王卫平表示,孩子们虽然在英国出生长大,但文化的根永远在中国,学校愿意为他们搭建一个最好的平台去继承发扬中华文化传统,除了学习汉语课程,也可以通过唱歌、跳舞这种很轻松的方式来帮助他们习得中华文化。

随着中英关系“黄金时代”深入发展,爱丁堡已经成为了继伦敦之后最受中国游客欢迎的英国城市之一。春节期间,爱丁堡街头春节气氛浓厚,不少机构、商家纷纷挂上了大红灯笼和中国结表达新年的问候。

更值得一提的是,春节期间,爱丁堡城堡、爱丁堡机场航站楼、苏格兰威士忌体验中心等标志性建筑都特意点亮“中国红”,向中国人民和当地华人献上了特别的新年祝福。

记者:刘冶

来源:英中时报

分享: