美国要组建外籍军团?薪水优厚满5年给美籍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国军人的薪水和福利也相当有吸引力,和一般美国平民的薪资水平相比较的话,也是具有竞争力的,对于尚未入籍的外国人而言,这笔高额的薪水也更加诱人。

法国外籍军团世界有名,这支部队是由来自140多个国家和地区的外国人组成。这支部队战力强悍,自军团成立后,法国政府通常都把最艰难的军事任务交给外籍军团来完成。当然来这支部队当兵的外国人几乎全部是为了得到法国国籍,以前是服役满5年可以拿到,现在则延长到了7年。近期,美国海军陆战队也动了这个念头,他们给出了高薪与入籍的优厚待遇,吸引高素质的外国人来美军当兵。当然陆战队的入选要求要比法外高得多。

据报道,美国海军陆战队目前希望可以利用融合法国外籍兵团和美国海军陆战队特种部队的优点,召募和组建一支非常规作战军团,这支作战军团目前有4200人,其中3000人是在国外出生及召募入伍,他们一旦服完5年兵役之后,就可以拿到美国国籍的身份。但这支部队规定军士级以上的所有军官和士兵NCO都应该是美国公民。因此如果该计划成立,许多非常规作战部队的官员和高级士官也将成为美国公民。

此外,美国军人的薪水和福利也相当有吸引力,和一般美国平民的薪资水平相比较的话,也是具有竞争力的,对于尚未入籍的外国人而言,这笔高额的薪水也更加诱人。

以前美国的外籍兵团主要是通过招募想快速获得美籍身份,并且符合海军陆战队标准的外国志愿兵。现在,美国大举在海外进行召募,希望组建一支非常规的作战兵团,提升战力。由于具有高薪和保证入籍的优越条件,预计将吸引更多海外人士加入这支部队。

这批海外召募而来的外国士兵,在经过安全审查以后,将先被送到英语学校就读,他们将完成英语课程(达到足够熟练地处理军事服务的能力),再送往美国的新兵训练营。他们必须在正式结业后,才能成为海军陆战队员,并进行长达5年的服役期。

也就是说,他们接受培训的时间大约在2年左右,研读完课程后,包括情报课程,信息战,反暴动和安全等内容;接着他们就会加入这支非常规作战部队服役3年的时间。然后,这批尚未具备美国公民身分的海军陆战队员,就可以在成功服完5年兵役以后,正式取得美国国籍。

这支非常规作战部队本身就是一支轻型步兵部队。军队中士兵大多部队将被派驻到海外部队中服役。这些士兵可以担任海军陆战队值得信赖的翻译人员或顾问,他们将能够更好地与外国人的语言和文化交往。另外由于他们本身也是海军陆战队成员,因此部队工作对他们并非难事。

此外,这支外国兵团最有利之处,就是这些外籍士兵不但具备美渐海军陆战队的作战素质,而且还可以长时间与海军陆战队员一起服役,这会让士兵之间具有相当默契度,这些都是很多外国情报机构很难做到的。

(来源:海外视角)

分享: