美新州拘留中心环境差 无证客忧被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国《世界日报》日前刊文称,根据美国一非营利组织日前最新公布的调查报告显示,新泽西州三个移民拘留中心内被拘留者的基本人权和医疗健康条件极差,联邦移民及海关执法局(ICE)逮捕移民人数不断飙升,加上拘留移民的羁押期限有可能无限期延长且无法获得定期保释听证,更令广大无证客恐慌。

该报告名为“病态的公正:新泽西移民拘留所欠缺的医疗和精神健康治疗服务”,直接指出三家ICE用来关押移民的拘留中心,包括伊丽莎白移民监狱、艾萨克斯郡监狱与哈德逊郡惩教所,总计有超过100名目前被拘留在三个中心内的移民参与了调查采访。

调查结果显示,一些申请庇护者在从机场或其他关口进入美国后,没有被给予任何前往移民法庭获得听审的机会就被ICE直接拘留,且当中很多人被拘留的时间超出预期,原因是没有申请假释的机制。此外,移民一旦被拘留就很难寻求法律帮助,目前全国范围内只有14%的被拘留者能得到法律援助,而未被拘留的移民则有三分之二都能获得帮助。

更为严重的是,ICE在关押没有犯罪记录的移民,是以关押犯人的标准来对待,让他们身穿用颜色标记的监狱服装、住在牢房而非宿舍内。

拘留中心的居住条件相当恶劣,被调查的三个中心内基本没有室外空间,卫生间内的隔间也只是用高墙隔开、毫无隐私可言。中心内缺少通风口导致灰尘积攒多年,厨房内的餐具或是没有清洗或是用脏水清洗。被关押者同样无法获得足够的内衣和卫生用品。

医疗健康方面,三个拘留中心的情况也十分严峻,需要获得基本医疗和药物的被拘留者不断被拖延治疗、且缺少隐私和翻译服务。中心的工作人员也显示出对拘留者的歧视和偏见。

刘姓移民律师表示,有些在长岛打工的无证移民被警方逮捕后,会被监管至ICE介入,然后送至新州或上州的移民拘留所。这些被捕者有些身上并无递解令,然而一旦被警方抓到,就会被转接给ICE,因此提醒在长岛做工的华裔移民,平日一定要小心以避免被警方问话。

刘律师指出,虽然按照以前的规定被关押者在90天后有保释权利,但在180天后能否获得保释并不确定,但如今被关押后获得保释的机会越来越渺小。

(来源:中国新闻网)

分享: