英国小学为扮华人“眯眯眼”道歉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据独立报报道,一所英国小学近日因要求学生们为一个有关中国的项目扮演“咪咪眼”,而向公众道歉。

这所位于白金汉郡小城米尔顿凯恩斯的小学当时在举办“中国日(Chinese Day)”。一位老师要求学生们用手扒拉他们的眼角,扮出中国人的“眯眯眼”,然后以这种造型拍摄照片,并将照片摆放在学校橱窗内展示。而教师本人及助教也与这些七八岁的孩子们站在一起,扒拉自己的眼角,一同拍照。这名老师没有被透露姓名。

这所名为New Bradwell School的学校的校长菲尔·韦伯斯特(Phil Webster)表示,当他发现这些照片时,就立刻将它们从橱窗里撤走了。

在一份声明中,韦伯斯特表示,“如果我们的举止带有任何侵犯色彩,请允许我代表学校向大家道歉。我们正在进行内部调查,看看学校的程序和政策是否应当做适当的调整。”

这批“眯眯眼”照片,遭到了学生家长的普遍抱怨,家长们认为,学校这么做等于向孩子们传递了错误的不可接受的行为信息。

一位母亲说,“这些照片本来是要向我们表明,学校开展的Chinese Day是多么成功。所有学生都用自己的手指把自己的眼角扒拉下来,我估计他们是想扮演中国人。更糟糕的是,就连老师和助教们本人,也做了同样的事。这么一来,学生们就会觉得,这么做是没有问题的,可事实显然不是如此。从最好的方面来说,这是一种迟钝的表现;从最坏的方面来说,这是种族歧视。”

来源:英中时报

分享: