专家警告:脑损伤会诱发犯罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国脑科学专家的一项最新研究发现,有一半以上的犯罪分子脑部都有伤,而这可能是刺激他们犯罪的一大原因。

来自牛津、埃克塞特、曼彻斯特、格拉斯哥和谢菲尔德以及精神健康中心(Centre for Mental Health)的专家们因此呼吁对所有在押囚犯进行常规性的脑损伤检查。

根据《The Lancet Psychiatry》杂志公布的一项调查,如果头部曾经遭遇过高空坠物打击,外部袭击,交通事故创伤,那么神经性的创伤将会改变脑部结构,使得受伤者今后的暴力犯罪倾向大幅度上升。

该调查报告的作者表示,在押囚犯中,有60%以上的人在过去都曾经遭遇过中等程度,或严重程度的头部损伤。

与之相反的数据是,就一般公众而言,每200名正常人当中,只有1名曾经遭遇过头部创伤,被送进过医院。这是慈善机构Headway搜集到的数据。

专家们表示,帮助囚犯们定期接受常规的脑部治疗,可以显著降低他们未来再次犯罪的风险。专家们还呼吁学校、医生和医院帮助安全部门识别出那些头部曾遭遇过创伤的年轻人,以防他们今后犯罪。

这份研究报告的主要作者,埃克塞特大学的胡姆·威廉姆斯(Huw Williams)教授表示,“致力于研究脑损伤,不仅是为了改善囚犯们的生存状态,同时也是为了减少犯罪现象。我们可以采取很多种办法,来减少那些因为脑损伤而导致的犯罪现象。比如,我们可以推进神经康复计划,也可以在急救部门、社区心理健康中心、社区诊所和学校系统之间,建立更广泛的联系,使得我们可以更早地识别出因脑损伤而具有潜在攻击性倾向的人,对他们进行更好地管理。”

(来源:英中时报)

分享: