去拥有新七大奇迹之一的中东小国 在沙漠看璀璨星河!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

约旦就是中东版图上一个很小的国家,很多时候它不过是目的地为圣城耶路撒冷的人们的“路过”之地。但是它却有着世界七大奇迹之一的佩特拉古城、有教科书里面出现过的死海和红海、宛如天外之地的月亮谷,于我,它有着比圣城更甚的吸引力。

在约旦,你总能找到属于你的触动、震撼和浪漫。

约旦已对中国公民开放落地签,提着背包,随时说走就走。

约旦,沙漠与海洋之歌

以土黄为底色的国家,拥有着与东亚、东南亚迥然不同的中东风情。我曾有幸在这个永远不会出现在大部分国人旅行清单上的国度,度过了一年的留学时光。当我再次站在这一片荒芜却丰厚的土地之上,当热风重新吹过耳畔,穿行过蛇形的峡谷,神秘震撼的古城宫殿出现在豁然开朗处;当夕阳西斜,光纤交织,石头城色彩变幻,仿若披上了玫瑰色的纱衣之时,我又追忆起了那让人眷恋的异域的滋味,绚烂的风土,以及头顶璀璨的星河。

▼安曼 – 在首都,安然散步

安曼

太阳初升,暖黄的阳光笼罩着山城安曼,低矮的楼房全是和土地融为一体的土黄色,老旧的街道起伏蜿蜒,山坡下的垃圾桶窜出一只觅食的野猫,不远处的宣礼塔响起了清晨第一次的礼拜声,安静祥和。

安曼

登上城堡山俯瞰整个安曼城,感受着山风,不免唏嘘,三千多年前在此地建国立都的阿巴斯阿蒙王国早已没落,而当年的雕像也残破得只剩几根手指罢了。

▼杰拉什 – 保存得最好的罗马城市之一

杰拉什

每年的夏天,还有杰拉什文化节,吸引着世界各地的游客。古城遗址上空的阳光猛烈,杰拉什的剧场、廊柱和神殿还有着两千年前的风貌,眼前这些被遗留下来的残垣,仿佛述说着历史朦胧的真相。

▼尼泊山 – 最值得敬畏的圣地之一

尼泊山

驱车前往死海的路上,登了尼泊山。《圣经》记载这里曾是犹太教创始人——摩西度过余生升天之地。博物馆摆放着蛇形的权杖,我尤其喜欢它的故事:当年摩西率犹太人逃离埃及,过红海时以权杖把海水一分为二,于是他们渡海如履平地。遗憾的是,摩西至死都没有回到迦南地,只能在尼泊山上远眺。

▼死海 – 世界陆地最低点的奇幻漂浮

在以色列、巴勒斯坦和约旦的交界之处,就是举世闻名的死海。死海其实是个内陆盐湖,湖面海拔-430米,是世界海拔最低的湖泊。名曰死海,是因为湖水盐度太高,使得水生植物、鱼类都无法在这片水域无法生存,不过也因此为游客打来了很多漂浮的乐趣。

死海

死海岸边的石头上,棱角分明的结晶体在阳光下白得透亮,没有潮起潮落,湖面平静得犹如游泳池,闭着眼睛漂浮在上,仿佛可以忘掉世界。

▼“月亮谷”瓦地伦 – 私奔到地球上的月球

Ins@travelersbuddy

瓦地伦(又译:瓦迪拉姆),在阿拉伯语中意为“酒红色山谷”,红色砂地在日落时,焕发出如红酒般的曼妙色泽因而得名。这里一般被人们称作月亮谷,此地的沙漠、山谷看起来与月球表面相似,故得名。

于日落时分乘着吉普车,迎着飞扬的尘土撞入沙漠的怀抱,一望无垠的赤色沙漠让人感觉置身于天外,壮阔而宁静。夜里,篝火晚会已经结束,灯火逐渐熄灭,坐在沙漠之上,抬头望向头顶的壮阔银河,思绪飘散,想星星进行一场对话。

▼佩特拉古城 – 世界新七大奇迹

佩特拉古城

这座著名的古城是从岩石中雕凿出来的,并以岩石的色彩而闻名于世,因其色彩而常常被称为”玫瑰红城市”。

虽然早在十年前,佩特拉古城就与万里长城、泰姬陵、马丘比丘等一起被评为世界新七大奇迹,不过这里的名气还是保持着数千年来的低调。

▼亚喀巴 – 红海的耀眼宝石

亚喀巴

在沙漠中醒来,从满眼红沙到蓝天碧海不过半小时的车程。这里是约旦唯一的海港,位于亚喀巴湾的顶端。亚喀巴毗邻红海,以海沙相接的水上活动、奢华的度假酒店和土耳其蒸汽浴场而出名。而在海滩边也有丰富多样的水上活动,当然了,在这边能感受到与东南亚海岛不一样的潜水乐趣~

红海的海水是一种深邃的蓝,看到远处的游轮起航,水面划开一道涟漪,内心顿时变得温柔起来了。

酒店推荐

相比于迪拜、阿布扎比、摩洛哥这些热门的目的地,约旦显然不是酒店风云中的兵家必争之地。不过,有了广袤无垠的沙漠景观、辽阔深邃的明澈星河和古老宏大的岩石建筑加持,让这里的酒店生来就自带风景。

如果去月亮谷,我十分推荐入住一家帐篷酒店,在漫天的星辰与广袤的沙漠相伴之下完成一次身心的洗礼。如果去死海,那就不要错过距离沙滩仅有一分钟路程的凯宾斯基的无边泳池,看日落超级赞。如果去佩特拉,那纯白色系的Movenpick会为这一趟的旅程增色不少。

Wadi Rum Night Luxury Camp

星光熠熠,瓦迪拉姆之夜▼

Wadi Rum Night Luxury Camp

可以说,约旦月亮谷看到的星空是我见过最漂亮的银河,不同于山上和海边的夜空,漫天的繁星让你感受到绝佳的宁静。去月亮谷绝对不可以错过在沙漠里露营的体验,在Wadi Rum沙漠的腹地,躺着看星光熠熠的银河,应该也可以被列入有生之年系列了吧。

但是在沙漠里的住宿环境会相对原始一些,不过也还是有不错的露营地选择的。Wadi Rum Night Luxury Camp号称月亮谷最奢华的露营地,位于瓦迪拉姆保护区中央,星空帐篷让每位旅客无不惊叹。

Wadi Rum Night Luxury Camp

半透明的设计,泡泡形状的外观,入夜后躺在床上就能看到漫天繁星,仿佛置身于外太空,这样的体验绝对让你不虚此行。

Wadi Rum Night Luxury Camp

帐篷内以贝都因式设计为主,沙发、镜子、灯具桩桩件件都弥漫着当地的特色。而且每个帐篷内部不仅带有独立卫浴,还都拥有一个私人露台,还可以欣赏到Wadi Rum Mountains的美景,这在沙漠中称得上是顶级的度假享受了。

营地的专属私厨,将会为提供地道的约旦传统菜单。可以选择在豪华的星空帐篷里享用美妙的晚餐,也可以将餐桌搬到室外,让壮观的沙漠日落成为你的天然背景墙,比起城市摩天大楼的烛光晚餐可浪漫多了。

既然都深入沙漠之中了,那去探索这一片风精灵雕琢打磨的人间天堂必定要列入行程当中。或骑着魁梧的骆驼穿越过漫漫黄沙,或驾驶着越野车深入无人之境探险,或跟着当地的向导来一次在地的徒步……感受一场纯粹的“脚踏荒漠,眼睛天堂”之旅。

Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea

在无边泳池欣赏死海日落▼

在地球海拔最低的地方经历过漂浮看书的神奇体验,也在身上抹过营养丰富的死海泥,仿佛跨越了历史,体验当时罗马大帝和埃及皇后在这里享受过的一切。而与死海混为一体的无边泳池,你怎么能错过呢?

Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea

大自然的波澜壮阔与承载着无数故事的历史在这一片水域中交汇,距离死海仅一分钟的酒店,云淡风轻的时尚设计与当地风情完美契合,刚刚好占据了欣赏死海的绝妙的地理位置。落日时分,在树荫掩映下的无边泳池畅游,静静欣赏天边的晚霞与死海浑然相交接,此情此景,犹如身处彩色的梦境之中。

Mövenpick Resort Petra

融入佩特拉之夜的温柔▼

Mövenpick Resort Petra

到佩特拉绝对不能错过佩特拉之夜。在如史诗般传奇的佩特拉古城入口处,有一座白色城堡般的建筑,这就是Mövenpick在佩特拉的优雅分号,位置好到直接从房间就可以看到古城!

Mövenpick Resort Petra

拥有浓郁东方色彩的酒店,外观看上去很朴实,骨子里却透露出贵族般的复古格调与优雅秉性。

Mövenpick Resort Petra

大堂以巴勒斯坦风格为主,主题建筑取材自天然的岩石、木料,墙壁饰以中东特色花纹的装饰品,每张桌子都是用木质雕刻的,好看而显得用心。

来源:璞缇客精品酒店

分享: