各国游客海外购物习惯差异:中国人印度人看重品牌,英国人图便宜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国市场研究公司Horizon Consumer Science近期发布了一项调查报告,分析了不同国家及地区消费者在海外旅行时的购物动机及习惯,相比许多西方国家消费者,中国游客在购物时更看重品牌。

Horizon公司对来自37个国家的22000名国际旅行消费者做了调查分析,不同国家地区的被调查者购物时出发点颇为不同。

砍价党

例如英国游客最看重低价,他们并不关心当地知名的高档品牌,而只关心寻找价格低于英国本土的商品,并且经常会讨价还价。另外英国游客不会太花时间规划去哪里购物,他们更倾向于顺路购买。

除英国外,瑞典,荷兰,巴西,丹麦,马来西亚和新西兰的游客也有类似特征,虽然经济状况和国家发达程度差异巨大,但在出国旅行时也经常会砍价,他们更倾向于购买便宜货。

文化党

美国,日本,德国和比利时海外游客的特点是“文化探索家”,他们喜欢购买和本土不一样的东西,通常没有计划性,有时候会冲动消费,能够吸引他们目光的东西,或者代表当地特色的、有名气的商品,都是他们的重点购买对象。

实际党

俄罗斯人和意大利人在出国旅游购物中和平时在家时区别不大,他们买东西时倾向稳健消费,会更多购买自己熟悉的品牌,较少尝鲜。

纪念党

西班牙,瑞士和波兰消费者最爱购买旅行纪念品,这些纪念品要与本土的有显著区别,并且能够在日后唤醒他们在某国旅行时的回忆。

品牌党

中国、印度、南非,墨西哥,埃及和乌克兰游客最想购买高品质的名牌货,尤其是所在地非常出名的品牌。

专注党

法国人,土耳其人和泰国人非常热衷购物,调查显示,他们很愿意花时间专注于在海外购物,他们青睐知名品牌和最新的款式,会提前研究做攻略。对他们来说,没能在旅行时买心仪的东西带回家,将会抱憾终身。

来源:英国英鸟

 

分享: