情侣省吃俭用25岁就在英国买下了人生的首套房 他们是怎么做到的?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下面照片里这对小情侣,男的名叫Mark,女的名叫Laura。他们居住在大曼彻斯特的Oldham。

在英国25岁省吃俭用买下了人生的首套房 他们是怎么做到的

Mark今年23岁,是一名收账员,年薪 £18,500英镑。Laura今年25岁,是一名会计师,年薪 £20,000英镑。他们俩的学历都不高,大学都没有读完。平平无奇的收入,平平无奇的人生经历,这两个年轻人似乎并没有什么特别亮眼的地方。但在同龄人,包括许多收入比他们高的人眼里,Mark 和 Laura,简直就是彻头彻尾的人生赢家…因为他们有房…

在英国25岁省吃俭用买下了人生的首套房 他们是怎么做到的

每次两个人一起去外面参加什么聚会,或者和朋友一起外出郊游,不管是认识的还是不认识的,但凡知道他俩有属于自己的房子,和他们交谈时画风全变成了这样:

“哦,天呐,你们居然拥有自己的房子,天呐,我什么时候才能有自己的房子。”

“Mark,你能给我一些建议吗?怎么样才能在25岁就买下一套房子。老天爷,你家里一定很有钱。”

在如今的英国,年纪轻轻就有一套房确实是一件非常困难的事情。

Mark和Laura表示,他们买房的时候没有接受父母的帮助,也很享受被同龄人崇拜的感觉。但攒钱买下这套房,这其中的艰辛也只有自己知道了。

“想要在25岁之前买房,并不是一件不可能是事情,但前提是你愿意为之付出牺牲。”

他俩的收入,放眼曼彻斯特并不算高。

在买房子之前,两个人也和大多数年轻人一样住在出租屋里。

一个月将近500英镑的房租,很快使他们两个人意识到了一点:

把收入用于房租,这样的花销纯粹是毫无意义的。因为在很多地方,房租和每月要还的贷款差不多。那何不干脆自己买一套房呢?

他们现在的房子价值£125,000,根据在英国购买首套房产享受 Help-to-Buy 提供的福利,只需支付5%的首付£6250就可以得到房屋的产权。

仅仅6250英镑,看似不多,但根据他俩的工资水平,攒下这么一笔钱也实属不易。

租房要钱,生活要钱,社交也要钱。

他俩以前每年都会出去度假,自从决定买房,度假计划肯定是取消了。假期就窝在家里看电视。Mark原想买台车,为了攒首付,只能作罢。Laura平常要用化妆品,为了买房,也只用最次的,或者是从别人手里买不要的。平常没有打折活动,绝不去超市购物,Mark白天在外工作,晚上回来还要去麦当劳当兼职。就这样省吃俭用,两个人买下了人生中的第一套房。

在英国25岁省吃俭用买下了人生的首套房 他们是怎么做到的

是的,如今的英国,年轻人想要买房就必须牺牲生活质量。

许多人可能都意识到了这一点,但愿意这么做并且能坚持下来的人不多。也就决定了很多年轻人可能一辈子都买不起房。

更何况Mark和Laura生活在生活水平不那么高的曼彻斯特,如果是一个在伦敦工作的年轻人,那么买房之路势必更加艰辛。

目前,在 Help-to-Buy 计划的加持下,购买伦敦首套房平均所需交付的首付为£51,821,相比文中Mark夫妇的£6250简直一个天一个地。

而哪怕£51,821的首付,都不会持续太久。伦敦房价每年在涨,留给年轻人的时间也越来越少。

如下图所示:英国各个城市,买房如今需要的首付,随着房价上涨预计2022年需要的首付,预计2027年需要的首付以及到2027年,英国首付增加了多少

在英国25岁省吃俭用买下了人生的首套房 他们是怎么做到的

所以,如果生活在伦敦,如果还没有房,就应该加紧时间,攒出第一套房的首付,成为令人羡慕的那一个。如果已经有了第一套房,正考虑投资买第二套房,也要抓紧行动。伦敦正逐步走出退欧和经济不确定的阴云,今年1月份房产交易量开始回升,像现在这样低英镑,低利率的好时期可能再也没有了。

(来源:海外聚焦AiEAC)

分享: