科尔宾推工党脱欧计划 获商界支持

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

综合报道 上周一,工党领袖科尔宾在一场阐述其脱欧政策的演讲中表示,支持英国与欧盟建立一个永久性的关税同盟。这一表态受到商界领袖的欢迎。

这一政策转变可能会导致工党与保守党中的反对派一起打败梅Theresa May的脱欧战略。

当被问及这样的失败是否会让政府下台时,一位影子内阁大臣说:“我不知道这会导致什么结果。”

保守党则指责工党对存在着“英国脱欧的简单解决方案”做出虚假承诺。

首相坚称,英国将离开单一市场和关税同盟,从而让英国达成自己的脱欧后贸易协议。

在考文特大学的演讲中,科尔宾说:“任何谈判都必须首先把人们的工作和生活标准放在首位。英国脱欧进程不能让我们的人民和国家变得更糟。”

他指责保守党“没有经济计划,也没有脱欧计划”,并表示,在工党的领导下,不会有“移民替罪羊,不会让一代人与另一代人对立,也不会影响英国的四个王国。”

他还表示,工党将“寻求在脱欧中把劳动人民放在首位”。

他将继续主张英国退欧后与欧盟单一市场保持“密切关系”,以及让企业能“完全免关税”进入欧盟市场。

工党的影子国际贸易部长嘉丁纳(Barry Gardiner)也表示,如果上台,工党政府将与欧盟合作,“共同创造”规则,并与其他国家建立贸易协定,声称英国可以“挑选我们认为对我们有利的东西”。

而脱欧大臣戴维斯(David Davis)表示,工党的政策将阻止英国签署自由贸易协定,并使得自由流动继续下去。在《每日电讯报》的一篇文章中,他指责科尔宾“卖的是骗人的万金油”。

商界领袖欢迎科尔宾方案

不过,商界领袖纷纷对科尔宾的这一表态大加赞赏。

英国工业联合会(CBI)、英国企业董事协会和一些行业组织和工会对工党将寻求与欧盟达成一项“全面”关税协议的表态表示欢迎。CBI的总干事费尔贝恩(Carolyn Fairbairn)在科尔宾的这一讲话后表示:“工党领袖对关税联盟的承诺将通过与欧盟保持密切的经济关系,将就业和生活标准放在首位。”

“这将有助于在不需要接受欧盟的流动自由或向欧盟支付高额费用的前提下促进贸易发展。”

“重要的是,形成关税同盟将为解决爱尔兰边境问题提供一个现实的解决方案,这是北爱尔兰人民和企业迫切关心的问题。”

企业董事协会也对这一声明表示欢迎,但要求主要政党澄清其政策的细节。

该组织总干事马丁(Stephen Martin)表示:“尽管工党如今已巩固了自己在海关方面的定位,但工党和保守党仍有许多涉及英国未来与欧盟的关系的悬而未决的问题,这让企业很难制定计划。”

“正如英国脱欧进程的其他方面一样,从我们的政治领导人那里获取有关未来贸易安排的详细和具体的答案,一直是一个缓慢而艰难的过程。”

ADS首席执行官埃弗里特(Paul Everitt)表示:“与欧盟维持关税联盟是一种切实可行的解决方案,将使企业在英国脱欧后的竞争中处于最佳位置。”

“我们对反对党领袖今天提出的立场表示欢迎,即工党将支持与欧盟保留关税联盟,并仍然是重要欧盟机构的成员。”

据报道,英国政府推迟了本周就贸易法案进行的投票,该法案本可以让亲欧派的保守党反对派人士与工党联合起来,投票支持让英国在退欧后留在关税同盟的修正案。

(来源:英中时报)

分享: