英国糖尿病患者20年间增长一倍多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

运动团体表示,英国患有糖尿病的成人和青少年在过去20年间增长了一倍,年龄在17岁以上的人,有370万都患有这种疾病。

由慈善机构Diabetes UK编纂的一份最新分析显示,糖尿病患者数量的攀升从1998年开始,当年16岁以上的糖尿病患者约有180万。

这份最新数据是从很多糖尿病诊断案例当中抽样得到的。研究显示,仅仅在英格兰,约有6.7%的人被诊断患有糖尿病,有310多万人与糖尿病相伴生活。

不过,各个郡患有糖尿病的人数并不均衡。Bradford、Harrow、Sandwell和West Birmingham地区,总人口中患有糖尿病的比率分别为10.43%,9.40%,9.14%;而Richmond患有糖尿病的人口比率仅为3.63%,至于Camden和伦敦市区,这个数字也刚刚超过4%。

这项分析没有区分两种不同形式的糖尿病,即糖尿病1型与2型。不过,Diabetes UK的政策经理尼基·犹勒(Nikki Joule)表示,根据其他研究显示,无论是糖尿病1型还是2型的患者数量,都在增加。而糖尿病2型患者数量的增长速度,要更为迅速。她说,“肥胖人士数量的增长,使得罹患糖尿病的人数在过去几年之中急剧上升。”

尽管这两种类型的糖尿病均与基因相关,不过1型糖尿病与体重并无关系,而是与自体免疫系统有关,在这种状况下,身体不再生产胰岛素。这种类型的糖尿病一般从孩提时候就开始发作,约占目前总糖尿病人数的10%。而2型糖尿病则意味着胰岛素的生产急剧衰退,或胰岛素不再能够促发体内细胞的葡萄糖摄入。2型糖尿病与肥胖症紧密相关,与1型糖尿病不同,并不会在孩提时就开始发作,而是要等到成年以后。据研究,有60%的2型糖尿病病例,本来是可以避免的。

无论是1型还是2型糖尿病,都可能给身体带来诸如致盲、中风、心血管疾病、肾衰竭或截肢等复合型危险。

(来源:英中时报)

分享: