莆田系老爹鞋 这个套路很好

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

要说2018秋冬流行什么时尚,最明显的标志莫过于小白鞋终于过气,老爹鞋甚嚣尘上登上了历史舞台。

虽说Chanel和LV这些都出了很好看的老爹鞋,但要说最火的,还是巴黎世家TripleS。可以说,Triple S掀起了另一阵街头+时尚+舒适的风潮。

但是我想说的,确实他的莆田制造。

先表明我的立场,这一次,我觉得很酷。和老爹鞋一样酷。

巴黎世家刚刚承认Triple S工厂从意大利转到中国的时候,大家的反应可以用“惊到了下巴”来形容。还记得当时,有个叫Reddit的网友在某社交媒体平台上分享,他购买的 Triple S的出产地并非原有的Made in Italy,而是写着Made in China,随后他向品牌客服部门求证,官方表示负责 Triple S的制造商已从意大利搬到中国莆田,因为这样才能生产更轻量的 Triple S,而鞋款定价依旧是850美元。

看到这个新闻的时候,不知道你们会不会和我一样,笑了。记得5年前,宿舍小仙女买了一双莆田邮过来的三叶草都一定要愤愤不平的到退掉,到现在,秀场上的模特踩着莆田系老爹鞋,莆田终于在发家致富的同时,昂首阔步的介绍了自己的好质量。

而对于网友声称的850刀买中国制造是疯了的言论,我是不齿的。论起批量制造业,意大利的性价比真的能和中国比?我不予置评。

对于莆田来说,直接给大牌制鞋,一扫“假货”的标签,无疑是给中国制造开了一条好路。而对于品牌来说,以莆田原本强大的制鞋基础,加上比意大利性价比更高的工厂和速度更快的生产,也是没有损失的。品牌选择更换生产地或者工厂,这很正常。企业首要的目标和任务肯定是追求更高的利润,不断在生产端进行调整和优化,也是企业战略调整的好方法。

我很认同知乎上一个作者的一段话:Triple S 这款鞋本身承载了很多额外的标签,外形标新立异独树一帜,堪称这一轮 Chunky Style 的领衔者;大量明星的加持以及本身巴黎世家的背景让他与逼格紧密结合在了一起。对我来说,它更多的是设计,而不是所谓生产。说真的,我不觉得真的会有那么多的消费者,在买每一双鞋的时候,尤其是名牌鞋的时候,一直在看生产原产地。

对于消费者来说,现在的莆田,即使有尾货流出,也不再是假货了。更便宜的价格,买到了真正的“原单”,难不成是更经济了吗?

(来源:英中时报 作者:Stephanie)

分享: