融入职场 五条必修秘诀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

谦虚求问

孤芳自赏、恃才傲物只会让自己失去很多学习的机会,作为职场新手处在一个新环境中,不管你曾经获得多少奖学金,不管你曾经有多大的能耐,从走出校门的那一刻开始,一切都要从零开始,本着谦虚求问的态度“多干活少说话”准没错。刚参加工作的你有想法有创意有抱负是好事,切忌锋芒毕露、自作主张。“欲速则不达”要获得别人的认可,工作业绩才是最有力的证明。

沟通协作

沟通能力强的人,走到哪儿都不会孤影随行;善于交流的人,走到哪儿都不会孤身一人,沟通协作有助新手更快融入团队。想要得到别人尊重,首先得去尊重别人;想让同事亲近你,首先要主动友善地亲近身边同事,态度积极的询问和请教问题,总会得到对方同样友善的回应,使双方更快更友好地熟悉起来,不仅有利于自身的成长,也有利于工作沟通和协作。

踏实勤奋

八十年代的职场新人,太多的优越感让他们忽略太多的缺陷和不足,找不到适合自身发展的职业方向,“眼高手低、嘴到手不到又懒惰”,因此,踏实勤奋就变得尤为可贵!

案例:一家外企公司,招聘了一个名校毕业的新人,能说会道,优越感极强,很引人注意力,结果一段时间试用下来,发现此人工作不踏实,碰到繁琐的工作能躲便躲,惰性极强,很快就被淘汰。后来,另外招聘一个非名校毕业的新人,诚恳、踏实而且很勤奋,很快适应了环境,目前在那家公司发展也比较好。

责任心

遇到大事,谁都会认真处理,谨慎对待,有的时候责任心却是体现在工作琐碎的小事上。很多新人往往却忽略这一点,对此不屑一顾。对于职场新人做每件工作、每一件事情,都是向上司或同事展示自己学识和价值,只有做好每件事,才能真正赢得信任。

来源:39健康网

分享: