这所英国小学竟这样教孩子“看上去像中国人”…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》当地时间 2 月 27 日报道,在英国白金汉郡米尔顿凯恩斯 ( Milton Keynes ) 的一所小学新布拉德韦尔学校(New Bradwell School),在 ” 中国日 ” 活动上,老师与学生 ” 扮演 ” 中国人的照片被指种族主义,该学校随后道歉。

新布拉德韦尔学校 图源:英国《太阳报》截图

据悉,在这所小学的 ” 中国日 ” 活动上,一名老师和教学助理教 6、7 岁的孩子用手指拉着眼皮往上扬,并穿着中式服装,这样 ” 看上去像中国人 “。这一幕画面还被拍成照片在橱窗展示。

但是随后,这张照片就引来一些家长的不满。

一位母亲告诉当地报纸:” 这是为了向我们展示‘中国日’的成功举办。所有的孩子用手拉着眼皮往上扬,我认为他们可能是为了‘看上去像中国人’。”

” 更严重的是,老师和教学助理也这么做。这些孩子会认为,这样做是可以的,但明显这是不好的。从好处说这是不敏感,从坏处说,这就是种族主义。”

另一位菲律宾出生的妈妈说:” 老师应该作为榜样,但这并不是什么值得学习的事。他们应该知道如何做,我对老师很生气。他们应该长大了。”

” 用手指拉着眼皮往上扬的眯眯眼 ” 的动作在英语文化圈中,是对亚裔,特别是华裔表达严重侮辱、歧视的动作,等同于称呼黑人为 “nigger”。

随后,该学校校长立刻道歉,表示这张照片已经被移除,以后会注意。

” 如果我们造成了冒犯,我们道歉。等内部调查结束后,我们会决定学校的程序和政策是否需要改变。”

目前,各外媒报道并没有附图,观察者网也没有在网上找到该照片。

据悉,这所学校在 2012 年还被评为 ” 杰出 “。

但是,就在本月初,这样的情况还在美国发生,也是孩子。美国购物网站亚马逊及网站购物平台 eBay 张贴的一张广告中,一名白人男孩穿着类似清朝服饰,做出眯眯眼动作,同样被批种族歧视。

而新布拉德韦尔学校此次事件也在网上引起讨论,人们观点不一。

有人觉得,这太糟糕了:

虽然很蠢,但是应该没有恶意:

但也有人觉得这没什么,是小题大做了:

《每日邮报》评论截图

(来源:观察者网)

分享: